Skip to main content
Participant
March 7, 2018
Question

error127

• March 7, 2018
  • 4 replies
  • 1082 views

何度再試行してもこのエラーになります。

何が悪いのでしょうか?

Exit Code: 127

-------------------------------------- Summary --------------------------------------

- 1 fatal error(s), 2 error(s), 0 warnings(s)

FATAL: Error occurred in extract of package (Name: IDAppBase32 Version: 13.0.1.207). Error code: '127'

ERROR: Failed to unzOpenCurrentFilePassword: C:\adobeTemp\ETR7D21.tmp\1\IDAppBase32\INSTALLDIR\Plug-Ins\Layout\(Asset Library Panel Resources)\idrc_PNGD\13210.idrc

ERROR: Failed to unzOpenCurrentFilePassword: C:\adobeTemp\ETR1570.tmp\1\IDAppBase32\INSTALLDIR\Plug-Ins\Graphics\(DynamicDocumentsUI Resources)\idrc_PNGD\32300.idrc

-------------------------------------------------------------------------------------

This topic has been closed for replies.

4 replies

Participant
    March 8, 2018

皆様早速の返信ありがとうございます。

状況を説明いたします。

まずOS・ソフト環境は

Windows7 pro SP1 (32bit)

CreativeCloud4.4.1298

ウイルスバスターコーポレートバージョン

Illustrator CCは正常にインストールできました。

InDesign CCをインストールしようとしましたが失敗しました。

インストール・ダウンロード状況

インストールした際のアカウントはドメインの管理者権限です。

Adobe ID はメイン管理者のアカウントでログインしています。

インストール方法は2種類試しました(両方ともインストール失敗)

①CreativeCloudを利用しインストール

②CreativeCloudPackagerでインストーラを作成してインストール

以上のような状況です。

他に情報が必要であればアップしますので、情報提供お待ちしております。

assause
    Community Expert
    March 8, 2018

まずはウイルスバスターの停止でしょう。

コーポレートエディションだと確か集中管理型だったと思うので、

ホスト側から該当PCのセキュリティを一時的に緩和する必要があるように思います。

あわせて管理者アカウントについては別のものを使ってみることが必要です。

ローカルポリシーなどを個別に定義されているなら、ポリシー自体を最大限緩和することも必要になります。

ひとつ気になるのは、Windows 7 32bitという点です。

該当環境の場合、長期にわたってメンテナンスなく利用してきて、OS環境自体が老朽化しているケースがあります。

その場合は一度OS自体をクリーンインストールして環境の構築を行うことと同時に、

OSのサポート期限(2020年1月)も見越して、環境自体の見直しをしてみてもいいかもしれません。

assause

ログだけでダウンロードされたファイルの展開に失敗しているように思います。

セキュリティソフトなどの阻害も想定されますし、別の管理者アカウントでの動作チェックも必要かもしれません。

katayanagi51

念のためWindowsのバージョンも。

Omachi
    Legend

Error code '127'は次のページによると「抽出エラー」だそうです。

Creative Cloud 2015 のダウンロードエラーおよびインストールエラー

解決策は「もう一度製品をダウンロードしてください」とありますので、

どのような手順でダウンロードをしたか、教えていただけますか?