Skip to main content
誠羽76363100
Participant
August 18, 2018
Question

AMAZON販売の永久ライセンスでAdobe Photoshop Lightroom 6をダウンロードした場合、A7R III (ILCE-7RM3)のRAWファイルは扱えますでしょうか?

• August 18, 2018
  • 3 replies
  • 942 views

AMAZON販売の永久ライセンスでAdobe Photoshop Lightroom 6をダウンロードした場合、A7R III (ILCE-7RM3)のRAWファイルは扱えますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert
    August 19, 2018

silk-mさんの件に補足になります。

6.14のリリースは昨年末で、そこでアップデータ終了の案内も出ていますから

実質的なサポートは終わっている、ということがいえます。

6.14 now available – last perpetual update of Lightroom

それ以後のカメラには実際に対応していませんし、

これから導入ということであれば、Lr6についてはむしろ割高になるといえるでしょう。

Lightroom Classicの利用を想定されている場合、フォトプラン20GBの導入をおすすめします。

silk-m

6.14にアップデートすれば現像できます。ただし6.14が最終バージョンでありそれ以上のアップデートはありません。

Camera Raw がサポートするカメラ

6.14の対応OSバージョンはこちら

Lightroom Classic の必要システム構成

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    Inspiring

こんばんは!

A7RⅢだったら6.14にアップデートすれば大丈夫ですね。

https://helpx.adobe.com/jp/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html

もしA7ⅢならClassicからしか対応していないカメラになりますね。

アップデートについては下記ページから6.14のものだけをらいとるーむ6のバージョンアップ前のものに当てればできます。

Photoshop Lightroom のダウンロード