Skip to main content
nobuakin60952732
Participant
October 30, 2017
Question

Light Room 6で作成したカタログがLight Room Classicで読み込めない

• October 30, 2017
  • 2 replies
  • 371 views

Light Room 6で作成したカタログがLight Room Classicで読み込めない

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    October 31, 2017

ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

内容から、Lightroom のコミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

どのように読み込めないのかわからないので推測すら難しいです。

まずは下記文書を参考にして、読み込み確認を行ってみてください。

Photoshop Lightroom カタログに関する FAQ

そのうえで何かエラーが出るようであれば、OSバージョンなども含め、

具体的な状況やエラーメッセージを記載するようにしてください。

あと重複投稿されていますのでそちらは削除をおすすめします。

nobuakin60952732
    Participant

Light Room Classicで作成したカタログがLight Room 6で読み込めない

が正しい質問でした

というメッセージが出ます

assause

メッセージにも実質的にそれが書かれている状態でもありますが、

新バージョンのカタログデータは旧バージョンで読み込むことはできません。

情報としても更新されているわけですから、同一以上のバージョンでなければ対応できません。

このあたりは、よほどのことがない限り、Adobe製品以外であっても、新バージョンデータを

旧バージョンのアプリケーションで処理できるケースはそれほど多くないだろうと思います。