Skip to main content
Participant
August 7, 2017
Answered

Photomerge Composeについて?

• August 7, 2017
  • 1 reply
  • 345 views

PhotoshopElement15にPhotomerge Composeの機能は付いてないのですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer sako101

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photomerge Compose は Photoshop Elements 15 にもございます。

「ガイド」モードの「Photomerge」タブの中にございますので、ご確認いただけますでしょうか。

1 reply

sako101
    sako101Correct answer
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photomerge Compose は Photoshop Elements 15 にもございます。

「ガイド」モードの「Photomerge」タブの中にございますので、ご確認いただけますでしょうか。

Participant

返信ありがとうございました。 確かに「ガイド」モードで確認いたしました。 さらに質問ですが、Photomerge Composeのような簡単な方法で2枚の画像を貼り合わせるのではなく、単なる切り抜き(新期画像作成)はできますか?

sako101
    Participating Frequently
    August 8, 2017

単純に画像を任意の大きさや位置で切り抜く、ということでしたら

クイックモードとエキスパートモードのツールパネルにある、

「切り抜きツール」で切り抜く範囲をドラッグするとその領域で切り抜くことができます。

以下の文書では切り抜き方法をいくつか説明していますので、参考にしてみてください。

さまざまな切り抜き方法を使ってみよう