Skip to main content
Participant
May 7, 2020
Question

プレミアムプロ の音声がmacbookpro 10.15.4 でairpodsproで聞こえません?

• May 7, 2020
  • 1 reply
  • 567 views

airpodsproはYouTubeはじめその他の音声はairpodsproで聞こえますが

プレミアムプロ の音声がmacbookpro 10.15.4 でairpodsproで聞こえません?

音声はイヤホンなしの状態と同じマックスピーカーのみで聞こえます。

どうぞアドバイスお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
May 8, 2020

音声の出力先機器は、Premiere Proの環境設定で変更できます。不便に感じられるかもしれませんが、音声・映像編集ソフトは動作中にオーディオデバイスが変更される(ヘッドホンの抜き差しなど)とフリーズなどのトラブルにつながるので、ソフト上で再生機器を選択する仕様になっているのだと思います。

私の手元の環境がWindowsなのでMacとは少し表示が異なるかもしれませんが、添付画像のように「デフォルト出力」にてパソコンに接続された音声機器の中から音声を出力したい機器を選びますと、選択した機器から音声が再生されると思います。「マスタークロック」も、同じ機器を選択した方がよいです。また、ボイスオーバーのような録音機能を使わない場合には、「デフォルト入力」は入力なしにした方がトラブルが少ないようです。

設定変更後、再生ボタンを押しても再生が始まらなかったり、うまく音声が再生されない場合には、一旦再起動すると改善されることもありますが、再生機器によってはうまく動作しないものもあるようです。