Question
書き出し後に動画や画像が見られなくなる現象
- May 24, 2020
- 2 replies
- 1383 views
こんにちは。
最近プレミアプロで編集をはじめた者です。初歩的な質問出したら大変申し訳ないのですが
動画を書き出した後、必ずPC内の動画や画像などが見られなくなります。(再度インストールすると見れますが数分後にはまた見られなくなっています‥)
そのため再度修正をしようとした時には、リンクエラーを起こしてしまい編集に時間がかかってしまいます。
一度調べた時に、編集中や編集後にファイルを移動させた場合に起こると書いてあったのでファイルはまとめて動かしていない状態でした。それでもリンクエラーが起きてしまいます。
クイックタイムプレイヤーで再生する物は全てアンインストールされてしまいす。
プレミアで使用していない動画やプロジェクトファイルも全て再インストールしなくてはいないので困っています。
何が原因なのか調べても分かりませんでした。
写真のように全ての動画やファイルが見られなくなってしまいますし再インストールにもかなり時間がかかってしまいます。
説明が下手で申し訳ございません。何卒宜しくお願いいたします。