Skip to main content
March 18, 2020
Answered

I can't see the audio sequence/音声シーケンスが表示されません

• March 18, 2020
  • 1 reply
  • 584 views

Here, I can't see the sequence, but I'm going to show you a video taken on my iPhone.

Converted to H.264 with media encorder.

I tried to edit the video with adobe premiere pro.

Although the first video sequence is displayed as usual

The second and subsequent videos do not display audio sequences.

Could you tell us how to fix this?

--------

PC Specs : macbookpro catalina v10.15.2

premiere pro: v2020

--------

PCスペック :macbookpro catalina v10.15.2

premiere pro: v2020

こちら、シーケンスが表示されないのですが、iPhone で撮影した動画を

media encorder でH.264へ変換。

その動画をadobe premiere proで編集しようとしたところ

1つ目の動画シーケンスは通常通り表示されるものの

2つめ以降の動画は、音声シーケンスが表示されません。

この解決方法について教えていただけますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、sakiwatさん

「シーケンス」とは「クリップ」のことですよね。

また、映像(含む音声)アセットを「プロジェクト」パネルからまたは「ソースモニター」から「タイムライン」へドラッグ&ドロップして配置したのですよね。

念のための確認ですが、2個目以降のアセット(クリップ)を、「プロジェクト」パネルをアイコン表示にしてスライダーを振ると音声は出ますよね。

推定ですが、

1個目のクリップの場合は(下上図)「挿入や上書きを行うソースのパッチ」が「V1」と「A1」とが「ON」(青色)になっていたと思います。

2個目以降は(下下図)、提示頂いたスクリーンショットからも「V1」のみ「ON」で、「A1」は「OFF」になっていますね。無意識に、「AI」をクリックして「OFF」にしてしまった可能性があります。「OFF」になっている場合はクリップは配置されません。

「A1」をクリックして「ON」(青色)にした後、アセットをドラッグ&ドロップすれば、音声クリップも配置されると思います。

結論は、「V1」と「A1」の両方とも「ON」、または両方とも「OFF」の場合は、映像と音声クリップの両方とも配置されます。

「V1」と「A1」のいずれかが「ON」の場合は、「ON」側のクリップが配置されます。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、sakiwatさん

「シーケンス」とは「クリップ」のことですよね。

また、映像(含む音声)アセットを「プロジェクト」パネルからまたは「ソースモニター」から「タイムライン」へドラッグ&ドロップして配置したのですよね。

念のための確認ですが、2個目以降のアセット(クリップ)を、「プロジェクト」パネルをアイコン表示にしてスライダーを振ると音声は出ますよね。

推定ですが、

1個目のクリップの場合は(下上図)「挿入や上書きを行うソースのパッチ」が「V1」と「A1」とが「ON」(青色)になっていたと思います。

2個目以降は(下下図)、提示頂いたスクリーンショットからも「V1」のみ「ON」で、「A1」は「OFF」になっていますね。無意識に、「AI」をクリックして「OFF」にしてしまった可能性があります。「OFF」になっている場合はクリップは配置されません。

「A1」をクリックして「ON」(青色)にした後、アセットをドラッグ&ドロップすれば、音声クリップも配置されると思います。

結論は、「V1」と「A1」の両方とも「ON」、または両方とも「OFF」の場合は、映像と音声クリップの両方とも配置されます。

「V1」と「A1」のいずれかが「ON」の場合は、「ON」側のクリップが配置されます。

大変わかりやすく、ありがとうございます。

こちらで無事に解決できました!!

初歩的な内容となり、大変お手数をおかけいたしました。。

150kw

お役に立てて良かったです。

やはり無意識に「A1」を「OFF」にしてしまったのでしょうか。

通常は「V1」と「A1」両方を「ON」にしておくと無難です。

また、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」はいろいろな使用方法が出来ますので、おいおい覚えると良いですよ。