Skip to main content
Participating Frequently
May 3, 2020
Question

横文字テキストについて

• May 3, 2020
  • 1 reply
  • 432 views

テキストの文字がプログラムモニターに表示されません。またテキストを入力中、パソコンの左上に入力中の経過が表示されます。どう対処したらよろしいでしょうか?

詳しい方ご教授願います。よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
May 3, 2020

こんばんは

①OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v14.0.4、v14.1等)を教えてください。

②その症状は、以前は正常であったが、最近発生するようになりましたか。

また、その症状が発生する前に、PCに何か変更を加えましたか。例えば、OSのバージョンアップ、Premiere Proのアップデート、プラグインのインストール等。

③タイトラーはレガシータイトルまたはグラフィックタイトルのどちらをご使用ですか。文面からはグラフィックタイトルのような気がするのですが。

④画面左上のテキスト入力ボックスで確定しても、文字は「プログラムモニター」の赤枠内に表示されないということですか。

正常な場合は下図の様になりますが。

Participating Frequently
May 3, 2020

こんばんは

返信頂き誠に有難う御座います。

ご相談した件は適当にいじっていたところ、解決したのですが、今度はテロップに不具合が発生しました💦プログラムモニターにて停止時はきれいなフォントなのですが、再生すると滲んだようなフォントになります。ご教授願います。

ちなみにAdobe Prのバージョンは14.1.0(ビルド116)

Mac OS Catalina

バージョン10.15.4です。

何卒よろしくお願い致します🙇🏻‍♂

150kw
May 3, 2020

こんばんは

情報提供有難うございます。

>ご相談した件は適当にいじっていたところ、解決したのですが、

適当にいじってとのことですので、そうなった原因は分からないですよね。もし分かれば後でも結構ですので教えて頂ければ幸いです。

>再生すると滲んだようなフォントになります。

映像も一緒に画質が落ちていませんか。

その場合は、推定ですが、「プログラムモニター」の再生時の解像度が低く設定されているのではないかと思います。

「プログラムモニター」の上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「再生時の解像度」→「フル画質」を選択すれば直ると思います。

また「一時停止時の解像度」もありますので、ご確認ください。

※「フル画質」に設定すると、PCの性能によっては、カクカクするような症状がでやすくなるかもしれません。