Skip to main content
Participating Frequently
October 28, 2019
Question

フォーラムネームが設定できない

• October 28, 2019
  • 2 replies
  • 992 views

出来ないというより、すでに「yyy」という名前で設定済みだと思っていたのですが、

https://forums.adobe.com/community/international_forums/japanese

にアクセスすると…

「このフォーラムネームは使用できません。別のフォーラムネームを入力してください。」

とエラーがでます。

そもそもこのフォーラムと上記URLは違うサービスですか?

よくわかってないのでトンチンカンな質問かもしれませんが、よろしくおねがいします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

この手のユニークネームは利用するシステムや、管理者側の設定によって制限を受けることがあります。

なので更新された現在のシステムでその制限に引っかかってるのかもしれません。

「yyy」だと同一アルファベット3文字なので、単純すぎることでシステムが弾いてる、という気はします。

ただ現在、そのお名前で見えてたりはしますので、継続利用ならそのままにしておいてもよさそうな気がします。

※ちなみに自分の場合、数年前にAppleのコミュニティでいつもの名前で新規登録しようとしてBANされたことがあります。

(頭に使われてる3文字の羅列が問題らしいです)

yyyAuthor
    November 5, 2019

ご回答ありがとうございます。

なるほど、名前が単純すぎる事が問題なのかもしれませんね。

私も以前にAppleのコミュニティーで、長い間使用していた名前を変えさせられました。

使用できない文字を含むとかなんとかで…。

しばらくこのまま様子を見てみます。

katayanagi51

提示されたアドレスからは添付画像のページへは行けませんが,文字列から推測するとそれは古いフォーラムの設定画面でしょう。
    今年9月に各Community Forumは統合されて,ジャパンフォーラムという括りはなくなってしまいました。
    フォーラム名については,現在は,Adobeアカウントのプロフィール欄で設定・変更するようになっています。

yyyAuthor

ご回答ありがとうございます。

なるほど、古いページが残っているのですね。

ちなみにですが、私が現在使用している「yyy」という名前ですが、

アカウントのプロフィール欄で設定しようとすると「既に使用されています」と

エラーがでます。私が今使用している名前なのによく仕様がわかりません。

katayanagi51

もしも別アカウント(別のEメールアドレス)から「yyy」をフォーラム名にしようとすると,そのようなメッセージが出ますがどうなのでしょうねぇ。あとはブラウザを変えてみてどうか,といったところでしょうか。謎ですねぇ。