Skip to main content
Participant
August 9, 2016
Answered

期限切れ プランの再開 エラー

• August 9, 2016
  • 1 reply
  • 2960 views

「お支払い期限が過ぎています」とのメールが来ました。

「メンバーシップの有効期限が切れており、更新のためのお支払いが確認されていません。」と。

「アカウントの管理にログインし、お支払いの詳細を編集します」 からログイン、

「期限切れ プランの再開をご希望の場合は「お支払いの詳細」を更新してください」

に従い進むと、

「この情報の処理中にエラーが発生しました。後でもう一度送信するか、別のwebブラウザーを使用して再度実行してください」

とエラーが出て進めません。

ブラウザを変えて再度実行しましたが同様です。どうしたら進めますか。

また、PCスクール通っていた時に、ここの生徒だと初回のみ安くなると

******************経由で「学生・教職員個人版」でダウンロードしていました。

受けていた講座が終わったため現在は通っていません。

今回、エラーがなく進めたとして同じプラン同じ価格で申し込むことはできないですか。

学生版でない個人版を買わなければならないですか。

パックされたものを買っても使わない、イラストレーターとフォトショップ程度でよいのでそれぞれ単体で買うほうが良いでしょうか。

その場合新たに購入してダウンロード・インストールすればよいですか。

現在のものはアンインストールしなければなりませんか。

※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Chikuromochi

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

恐れ入りますが、現在対象機関に属していない場合は、

学生教職員版では無く、通常プランのCreative Cloudのご利用となります。

また一度契約が終了しておりますと、再開、更新では無く新規でのご注文が必要となります。

ご自身のご注文状況につきましてはAdobeWebサイトの「アカウント管理」の「プランおよび製品」をご確認くださいませ。

Creative Cloud の価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud

新たにえご契約後、現在のアプリーケションをアンインストールする必要はございません。

その場合はCCDA(Creative Cloudデスクトップアプリケーション)のログインをし直しの上、

製品をご利用くださいませ。

ログアウトとログインで Creative Cloud アプリケーションを認証する

1 reply

ChikuromochiCorrect answer
    Legend
    August 10, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

恐れ入りますが、現在対象機関に属していない場合は、

学生教職員版では無く、通常プランのCreative Cloudのご利用となります。

また一度契約が終了しておりますと、再開、更新では無く新規でのご注文が必要となります。

ご自身のご注文状況につきましてはAdobeWebサイトの「アカウント管理」の「プランおよび製品」をご確認くださいませ。

Creative Cloud の価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud

新たにえご契約後、現在のアプリーケションをアンインストールする必要はございません。

その場合はCCDA(Creative Cloudデスクトップアプリケーション)のログインをし直しの上、

製品をご利用くださいませ。

ログアウトとログインで Creative Cloud アプリケーションを認証する

Legend
    August 10, 2016

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

※ユーザーフォーラムは多くのユーザー様がご覧になる場所となりますので、個人情報は記載されないようお願い致します。