Skip to main content
devpc999運用
Participant
August 30, 2018
Question

Adobe Community Help で Not Found になる。

• August 30, 2018
  • 1 reply
  • 299 views

CS5.5を使用しています。

・Windows10 Pro

・Active Directory環境

全てのアプリで試したわけではありませんが、例えばDreamweaverを起動し、

ヘルプ(H) -> Dreamweaver ヘルプ(D) クリックで Adobe Community Help

が起動しますがエラー(Not Found)が表示されます。

-------

Not Found

The requested URL /ja_JP/dreamweaver/cs/using/WS4ADFEC6A-82BE-4bea-B586-2BF3C669771D.html was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

-----

一旦、家のアイコン(ホーム)をクリックしたあと、DWのアイコンをクリックすると、

-------

Not Found

The requested URL /ja_JP/dreamweaver/cs/using/AH_HOME.html was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

-----

が表示されます。

・CS5.5のサポートページがなくなったのでしょうか?

・何か環境的な問題があるのでしょうか?

・リンク切れの場合、手動で編集する方法はあるでしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

現状のオンラインヘルプはCC 2018準拠になっていますから、CS5.5向けのページはすでになくなっています。

アーカイブとしてPDFが残されている場合はありますが、それ以外としては参照できないと考えることになります。

なお環境だけでいえば、Windows 10ではCS5.xは動作保証外です。

devpc999運用
Participant

Windows10では動作保障外であることは認識しつつ使用しておりました。

オンラインヘルプの仕様が変わり、CS5.5向けは既になくなっているとのこと。

AdobeサイトでもCS5.5のページはあってもリンク切れになっていることを確認しました。

せめて、xmlファイル等の編集で、現在のサポートページのトップページに

リンクできたらと思い、投稿しました。

この件はクローズいたします。

早速ご返信いただきましてありがとうございます。