Skip to main content
Participant
May 5, 2017
Answered

adobe photo plan

• May 5, 2017
  • 2 replies
  • 1080 views

初歩的な質問で申し訳ないのですが、adobe

のphotography planで申し込んだら、請求が1058円のはずなのに、adobe crdative cloudからも2354円請求されていて、これって普通ですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

アカウント管理でフォトプランにも関わらず単体プランの請求で処理されているとなると、

個別の契約・支払い関連の確認ということになってくるため、

営業日にチャットサポートに相談する必要が出てきます。

アドビチャットサポート

時折、誤った請求になるような場合があるようなので、

連絡することで修正や返金手続きができると思います。

2 replies

Participant
    May 5, 2017

年間のフォトプランで申し込みしています。表示もそれしかでませんが、請求はフォトと単体と両方来ています。同じ請求番号です。アカウントは一つしか作っていません。そういうことって結構あるのでしょうか?

assause
    Community Expert
    May 5, 2017

2354円ですと、フォトプランではなく、年間契約の単体プランになっているように思います。

(税別2180円のため)

Adobe IDのアカウント管理で、どのようなプランで表示にされているのか確認されてはどうでしょうか。

Participant
    May 5, 2017

フォトプランで契約していて、表示もそれだけですし、アカウントも一つしかありませんが、単体プランの請求も来ています。

そういうことはよくあることなのでしょうか?

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    May 5, 2017

アカウント管理でフォトプランにも関わらず単体プランの請求で処理されているとなると、

個別の契約・支払い関連の確認ということになってくるため、

営業日にチャットサポートに相談する必要が出てきます。

アドビチャットサポート

時折、誤った請求になるような場合があるようなので、

連絡することで修正や返金手続きができると思います。