終了

アカウント削除して新規契約したいが、登録メールアドレスが削除され、パスワードもわかりません。

Community Beginner ,
May 07, 2021 May 07, 2021

退職前に使用していたmacを、自宅に持ち帰ったのでイラレとフォトショップを使用したく思います。
期限が切れたので、CC新規登録したいのですが、
登録していた会社のメールアドレスは現在使用できず、パスワードもわかりません。
この2つの問題で、登録できなくて困っています。
サポートセンターが休みなので、アドバイスいただけると助かります。
どうぞよろしくお願いします。

キーワード
アカウント管理
802
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 07, 2021 May 07, 2021

退職したのであれば既に以前のメールアドレスは使えなくなっている状態ですよね?
既存の契約も終了しているようですので、新しいメールアドレスで新規にAdobe IDを取得して契約すればよいのではないでしょうか。
持ち帰ったMacのアプリケーションを利用したい場合でもCCデスクトップアプリケーションにて新しい契約アカウントでログインすると利用できます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
May 08, 2021 May 08, 2021

Ten Aさま

ありがとうございます。

Adobeアカウントを一度ログアウトすれば良いのでしょうか。

(ビビってやっていませんでした)

>持ち帰ったMacのアプリケーションを利用したい場合でもCCデスクトップアプリケーションにて新しい契約アカウントでログインすると利用できます

…新しくCCパッケージで契約予定ですが、単体でなくてもそれが可能でしょうか?

よろしくお願いします。

翻訳
レポート
Community Expert ,

そうです、コンプリートプランを契約し、契約が有効になったAdobe IDでログインすると以前に利用されていたCCアプリケーションがそのまま動きます。
ログアウトについては、そんなに怖がる必要はありませんよ。要するにAdobe IDとパスワードをしっかり管理しておけば再ログインで問題になることはないと思います。

翻訳
レポート
最新

Ten Aさま

ありがとうございます!

気を楽にして、教えていただいた手順で一度やってみます。

それと、これからはしっかりIDとパスワードを管理していきます。

翻訳
レポート