終了

オンラインコードの使用期限について

New Here ,
Aug 09, 2025 Aug 09, 2025

AmazonでCreative Cloudオンラインコード版を購入しました。
現在利用中の年契約があと約1か月残っているため、
その契約が終了してからコードを使用したいと考えています。
オンラインコードに使用期限はありますか?

208
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
メンター ,
Aug 09, 2025 Aug 09, 2025

Amazonのページを見ましたが、使用期限は特にないようですね(以前は30日以内とか書いてあった気が)。

ただ、オンラインコードは契約期間を延長するものなので、今すぐ使用しても問題ありません。

現在の契約期限が2025年12月31日として、12か月のオンラインコードを適用すると、契約期限が2026年12月31日になるだけです。損をすることはありません。忘れないうちにしておいたほうがいいです。

ちなみに私の周辺では、安売りがあるたびにオンラインコードを購入して、契約期限が6年先というケースも普通にあります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Aug 11, 2025 Aug 11, 2025
最新

Omachiさんの補足程度ではあるのですが、期限が延長される件については、下記ページに注意点も含めて具体的な記載があります。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化手順(個人版)

ただコードの有効期間はいずれにしても無制限ではなかったと思います。

引き換えようとしたけど通らなかった、放置してコードそのものの存在を忘れてしまった、などはありえますし、速やかな利用が望ましいところです。

なお Creative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

翻訳
レポート