終了

クレジットカードの引き落とし額が違う

New Here ,
Jul 18, 2025 Jul 18, 2025

これまでAmazonで買って登録していました。
契約終了日が近づいてきて、
Creative Cloud Desktop の右側に4.3万円と出ていたのでクレジットカードで払うことにしました。
クレジットカードの明細を見たら、8.6万円引き落とされていました。
請求書と領収書も8.6万円となっていました。
これはどうしてでしょうか?

156
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こちらはユーザーフォーラムなので個々の契約状態や履歴に関する情報を確認することができません。

あなたのケースではサポートに問い合わせるのが最善だと思います。

平日の営業時間内に以下のページ右下にあるチャットアイコンからアクセスしてください。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

サポートって有給取らないといけないってのが辛いんですよね。
メールでもあれば良いんですが。
次有給取れたら聞いてみようとは思います。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jul 21, 2025 Jul 21, 2025

おそらく現在実施中の期間限定キャンペーンの金額が表示されてたのだと思います。

条件なども含めて詳細はこちらに記載されています。

新規契約のキャンペーン価格なので、更新での支払いになると「一括払い86,880 / (税込) 」ということになるので、その金額で正しいのではと思います。

なお Creative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

翻訳
レポート
New Here ,
Jul 26, 2025 Jul 26, 2025
最新

その可能性は考えてるんですが、既に契約済みの更新対象者に対して新規契約料金を表示するのはおかしいと思うんですよね。

翻訳
レポート