終了

コンプリートプラン体験後のafter effectの体験の解約について

New Here ,
Aug 22, 2021 Aug 22, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

creative cloudコンプリートプランの体験をし、体験期間内に解約しました。
解約完了のメールが来て、無償メンバーシップに移行しました、とのこと。
ですが、体験期間中にafter effectで作成していた動画がギリギリ時間が足りず出力できていなかったので、after effectを体験してみる、という項目があったのをクリックして出力しました。
もう他に作成するものはないので、解約が必要なら解約しようと思ったのですが、プランにも注文履歴にもafter effectの解約らしき項目がありません。
この場合、7日経過するとどうなるのでしょうか?
普通に考えると、あくまでも体験なだけで、まだ契約していないので、ただ使えなくなるだけなのかなと思うのですが、検索するとどこにも解約のボタンがないのに請求が始まった、と言っている方もいて、creative cloudコンプリートプランの体験の際にすでにカード情報を入れているのでそちらの方に自動で請求が来るのではと不安です。
Adobeに直接問い合わせをしようとしましたが、
「電話サポートは、有償サブスクリプションまたは Adobe に登録されている最新バージョンの製品をお持ちのお客様にご利用いただけます。
お客様のアカウントで有効な有償製品が見つかりませんでした。」
となってしまい、問い合わせができませんでした。
どなたか、同じ経験をお持ちの方、こうだったなどの情報を教えてください。
よろしくお願い致します。
キーワード
アカウント管理 , 請求

表示

86

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 23, 2021 Aug 23, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

見る限り、ご自身の作品を作成するために体験版を利用していたように読めます。

下記のFAQに記載がありますが、体験版は規約上、評価目的での使用目的として提供されているので、それ以外の目的であればいずれにしても契約が必須といえます。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq01271925.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines