creative cloudコンプリートプランの体験をし、体験期間内に解約しました。
解約完了のメールが来て、無償メンバーシップに移行しました、とのこと。
ですが、体験期間中にafter effectで作成していた動画がギリギリ時間が足りず出力できていなかったので、after effectを体験してみる、という項目があったのをクリックして出力しました。
もう他に作成するものはないので、解約が必要なら解約しようと思ったのですが、プランにも注文履歴にもafter effectの解約らしき項目がありません。
この場合、7日経過するとどうなるのでしょうか?
普通に考えると、あくまでも体験なだけで、まだ契約していないので、ただ使えなくなるだけなのかなと思うのですが、検索するとどこにも解約のボタンがないのに請求が始まった、と言っている方もいて、creative cloudコンプリートプランの体験の際にすでにカード情報を入れているのでそちらの方に自動で請求が来るのではと不安です。
Adobeに直接問い合わせをしようとしましたが、
「電話サポートは、有償サブスクリプションまたは Adobe に登録されている最新バージョンの製品をお持ちのお客様にご利用いただけます。
お客様のアカウントで有効な有償製品が見つかりませんでした。」
となってしまい、問い合わせができませんでした。
どなたか、同じ経験をお持ちの方、こうだったなどの情報を教えてください。
よろしくお願い致します。