リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows10 CS5.5 web premium のシリアル番号の入力中にアドビアカウントが落ちて入力できない。
コピー完了
もともと動作保証がWindows 7までになるのでオウンリスクが前提にはなります。
また今回の場合、シリアル番号の入力と、Adobe IDの入力と、どちらが駄目なのでしょうか。
シリアル番号の直接入力ができない場合は、メモ帳などで記載してからコピー&ペーストする方法もあります。
Adobe IDはCS5.xの場合は、すでにサービス終了のAdobe Live用だったので、スキップで構いません。
コピー完了
シリアル番号です。AdobeIDにはログインできています。4桁入力するとAdobeIDが落ちてしまいます。
コピー完了
製品名は入力する場所が分からず「以前の古いソフト」という項目で良い
のでしょうか?
コピー完了
通常版の手順、アップグレード版の手順それぞれで確認してみてください。
(CS5.5のアップグレードインストール文書はすでにないのでCS5を出しておきます)
CS5.5 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Windows)
アップグレードインストール手順(Windows 版 Creative Suite 5)
いずれにしても動作保証外環境としてではオウンリスクであることは変わりありません。