リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前古いPCに入れてたシリアルなんですが、アクティベーションを切る前に故障してしまって。それで新しいPCにADOBE CREATIVE SUITE 5.5 WEB PREMIUMをインストールしようとしたところ、シリアル番号が無効と表示されます。どうすればインストールできますか?
コピー完了
インストール先のOSバージョンは何でしょうか。
動作保証外OSの場合はインストーラーの動作も正常に行えるという保証はなく、
同様の現象が生じる場合はあります。
もっとも、保証外環境での導入・利用は自己責任の範疇になってきます。
コピー完了
ご返答ありがとうございます。
OSは「Mac OS sierra 10.12.6」です。
コピー完了
CS5製品の動作保証は10.8までですから、
10.12ではインストールも含めて動作保証されているわけではありません。
確実な動作を考慮するなら動作保証OSで利用されることになりますが、
今後の利用を踏まえた場合はCC契約への移行を行われるのがベターです。
なお、Mac用OSは、現状ではリリースから3年までになっっていますので、
Appleのサポート終了OSは、各種アプリケーションメーカーについても
サポートされないと考えていただくのがいいでしょう。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。