リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
数日前から、プラン変更を試みていますが、「プランを変更できませんでした。もう一度実行してください。」のエラーが表示されるばかりでプラン変更ができません。
一度解約して、再契約をしようとしましたが、「データを読み込めません エラーが発生しました。もう一度実行してください。」のエラーが表示されるばかりで解約もできません。
チャットで問い合わせしようとしても、「サービスを利用できません」のエラー、電話で問い合わせしてもつながりませんでした。
何か解決策がありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
AWSのトラブルが発生して全世界で影響が出ています。AdobeのサービスもAWSを利用したものが多く、そういったものが影響していると考えられます。
アドビはサーバーの状態を公開しているんですけど、以下のようにCCに関連するサービスはほとんど回復しているようです。
https://status.adobe.com/cloud/creative_cloud
先程見たところではチャットサービスは反応している様のなので問い合わせてみてください。
また、以下のページにも問い合わせ窓口の情報があります。
コピー完了
数日前からの「プランを変更できませんでした」の問題については別の原因があると思うのですが、ご投稿いただいた時間帯あたりに電話やチャットがつながらなかったのは、システムトラブルによるものかと思います。
システムトラブルに伴う複数の問題について - Adobe Product Community - 15553812
ひとまずこのシステムトラブルが解決するのをお持ちいただいて、解決後に問い合わせていただくというのが無難なところではないかなと思います。
コピー完了
同じ症状で困っています。チャット相談も起動しないし、adobe側のシステムエラーですかね。・昨日の昼からずっとこの調子です。
コピー完了
AWSのトラブルが発生して全世界で影響が出ています。AdobeのサービスもAWSを利用したものが多く、そういったものが影響していると考えられます。
アドビはサーバーの状態を公開しているんですけど、以下のようにCCに関連するサービスはほとんど回復しているようです。
https://status.adobe.com/cloud/creative_cloud
先程見たところではチャットサービスは反応している様のなので問い合わせてみてください。
また、以下のページにも問い合わせ窓口の情報があります。
コピー完了
教えていただきありがとうございました!
コピー完了
主さまと同じく。2025年12月21日現在もエラーで読み込めないと出て、プラン解約が出来ないです。Amazonで年額一括プランのを購入しましたが、そろそろ1年経つので更新されずにライセンスが切れるのか自動更新なのか、どうなるかと思いマイペースからプラン管理で見てみると、解約しかなく、解約しないと自動更新で引き落としがされるようでした。(カードは期限が切れてますが「カードを更新して支払う」と記載されており、ストップしたいので更新していません。なお、カードの削除や修正、追加は出来ません。追加=支払いのようです。)
プラン変更をしたかったけれど、選択肢がないので一度解約しようと思い解約ボタンを押すも、「データを読み込めません」のエラー。ブラウザを変えたり、ログインした事がないスマホからログインして試しましたが全て同じで解約出来ませんでした。
チャットに問い合わせるも時間外で対応してもらえませんでした。
この場合、引き落としストップされてる10万ほどの請求は支払わないといけなくなるんですかね…。
解約出来ない罠があるとは思わず、ギリギリまで使おうと思ったのですが…。
どこかアプデ情報などに土日は解約出来ないとか記載があるんでしょうか…
コピー完了
こちらのスレッドは特定のトラブルの件に関するもので、既に解決した問題です。
あなたの場合、アカウントの状態に問題が生じている可能性があります。なので、平日の営業時間内にチャットサポート等に問い合わせることをおすすめします。
コピー完了
返信ありがとうございます。解決しているんですね。見落としていました。
今日の営業時間でチャットから担当者に繋げてもらい、あちらの操作で解約できました。
外国人だったので、時々話が噛み合わなかったのは不安でしたが、プランは解約できており、おそらく請求もされないとの事で解決致しました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら