終了

メールアドレスの競合

New Here ,
May 09, 2019 May 09, 2019

adobe IDと同じgmailアドレスを使用したgoogleアカウントでログイン後、adobe IDにてログインしても

googleアカウントでログインした扱いになってしまい、フォトプランを購入していたのですがプラン非加入扱いになり体験版しか利用できなくなりました。

photoshop cc等よりアカウントを確認してもアドレスに間違いはないため、別のアカウントでログインしていることも考えにくいです。

同じメールアドレスを使用したため競合していると思われるのですが、何か対処法ございますでしょうか?

1.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

メンター , May 09, 2019 May 09, 2019

こんばんは。

こちらの記事を参照して確認してみるとよろしいかと思います。

ご購入後に Adobe Creative Cloud が体験版モードで開かないようにする

認証関連の問題であれば上記手順で回復するかとは思いますが、

アカウント管理画面上にフォトプランの表示自体がなく体験版モードに

なるようでしたら、アカウント自体の問題の可能性がありますので

チャットサポートへ問い合わせる必要が出てきます。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

翻訳
メンター ,

こんばんは。

こちらの記事を参照して確認してみるとよろしいかと思います。

ご購入後に Adobe Creative Cloud が体験版モードで開かないようにする

認証関連の問題であれば上記手順で回復するかとは思いますが、

アカウント管理画面上にフォトプランの表示自体がなく体験版モードに

なるようでしたら、アカウント自体の問題の可能性がありますので

チャットサポートへ問い合わせる必要が出てきます。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

こんばんは、ご返信ありがとうございます。

症状としてはadobe IDが後からログインしたgoogleアカウントにて上書きされるような形になってしまい

アカウント管理画面、プラン表示にてフォトプランが無くCC無償版のみになってしまっています。

ソーシャルアカウントの連携を外したりといろいろ試しましたが治らないですね。

やはりアカウントの問題見たいなのでサポート対応してもらうしかなさそうです。

同じようにgmailをIDに使っている方いたら、googleアカウントでのログインには気を付けた方がいいかもしれませんね。

翻訳
レポート