リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobe IDと同じgmailアドレスを使用したgoogleアカウントでログイン後、adobe IDにてログインしても
googleアカウントでログインした扱いになってしまい、フォトプランを購入していたのですがプラン非加入扱いになり体験版しか利用できなくなりました。
photoshop cc等よりアカウントを確認してもアドレスに間違いはないため、別のアカウントでログインしていることも考えにくいです。
同じメールアドレスを使用したため競合していると思われるのですが、何か対処法ございますでしょうか?
こんばんは。
こちらの記事を参照して確認してみるとよろしいかと思います。
ご購入後に Adobe Creative Cloud が体験版モードで開かないようにする
認証関連の問題であれば上記手順で回復するかとは思いますが、
アカウント管理画面上にフォトプランの表示自体がなく体験版モードに
なるようでしたら、アカウント自体の問題の可能性がありますので
チャットサポートへ問い合わせる必要が出てきます。
コピー完了
こんばんは。
こちらの記事を参照して確認してみるとよろしいかと思います。
ご購入後に Adobe Creative Cloud が体験版モードで開かないようにする
認証関連の問題であれば上記手順で回復するかとは思いますが、
アカウント管理画面上にフォトプランの表示自体がなく体験版モードに
なるようでしたら、アカウント自体の問題の可能性がありますので
チャットサポートへ問い合わせる必要が出てきます。
コピー完了
こんばんは、ご返信ありがとうございます。
症状としてはadobe IDが後からログインしたgoogleアカウントにて上書きされるような形になってしまい
アカウント管理画面、プラン表示にてフォトプランが無くCC無償版のみになってしまっています。
ソーシャルアカウントの連携を外したりといろいろ試しましたが治らないですね。
やはりアカウントの問題見たいなのでサポート対応してもらうしかなさそうです。
同じようにgmailをIDに使っている方いたら、googleアカウントでのログインには気を付けた方がいいかもしれませんね。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索