リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
photoshop購入時にログインせずに購入した事を支払い後に気づきました。
電子メールが自動的にAdobeIDになると説明に書いてあったのですがそのメールアドレス(gメール)でログインしても購入履歴等に変化がなくメールもきません。コンビニ決済で購入しました。
ログインせずに購入してしまった場合、photoshopの利用は不可なんでしょうか。また払い戻しは可能でしょうか。
サブスクリプション製品の契約においては、本来はAdobe IDが必須です。
そしてコンビニ決裁の場合はログインして振込用紙の依頼をしているわけですから、
そのときのIDが利用されることになります。
あわせてですが、コンビニ払いの場合は数営業日程度の事務手続きがかかるので、
支払い後に即時利用できるわけではありません。
下記でも4日後となっていますが、あくまでも営業日ベースとなっていますし、
ケースによってはもう少しかかるものと考えておきましょう。
コピー完了
サブスクリプション製品の契約においては、本来はAdobe IDが必須です。
そしてコンビニ決裁の場合はログインして振込用紙の依頼をしているわけですから、
そのときのIDが利用されることになります。
あわせてですが、コンビニ払いの場合は数営業日程度の事務手続きがかかるので、
支払い後に即時利用できるわけではありません。
下記でも4日後となっていますが、あくまでも営業日ベースとなっていますし、
ケースによってはもう少しかかるものと考えておきましょう。
コピー完了
ありがとうございます。もう少し待ってみようと思います。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内コミュニティに移動させて頂きました。