終了

勝手に契約更新

Community Beginner ,
Aug 28, 2020 Aug 28, 2020

プランを解約しようと手続きをしていると途中で「2ヶ月の無料期間を付与」という表示があるのでクリックするとなぜか年間契約が更新されてしまいました。

これをクリックすると更新されるとかクリックした後に契約更新の確認表示などは一切なく、非常に困惑しています。

再度解約手続きをしようにも勝手に年間契約が更新されており解約料がかかると出てしまいます。これは一体どういうことなのですか?

キーワード
アカウント管理 , 請求
1.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

メンター , Aug 29, 2020 Aug 29, 2020

そうでしたか・・・。

それでしたら週明けにもカスタマーサポートへ連絡して解約手続きをされるのがよろしいかと思います。

(8/30に更新されてしまうとのことですが、8/30はカスタマーサポートが休みで

連絡しようにもAdobeの都合で出来なかったということで個別に何らかの救済措置はしていただけるものと思います・・・)

翻訳
Community Beginner , Aug 31, 2020 Aug 31, 2020

先程サポートに連絡して解約手続きを取っていただきました。期間内の29日に手続きを取っていたことを伝えたためかスムーズに済みました。

翻訳
メンター ,
Aug 29, 2020 Aug 29, 2020

こんばんは。

あくまでサブスクリプションは解約手続をしない限り自動的に更新されます。

(Adobeの利用条件にも明記されています)

https://www.adobe.com/jp/legal/subscription-terms.html

以前に他の方も同じ内容で投稿されていたのを見たことがありますが、2ヶ月間の無償期間の付与というのは

継続して使ってもらえるならば2ヶ月間の料金は免除しますというもので、契約は継続しています。

年間契約自体は自動更新されているので、無償期間の終了後に解約しようとすると解約料が発生します。

継続されるか、解約料をかけて契約されるかどちらか選択しなくてはいけません。

こちらも参考にして下さい。

解約手続き中の意図しない契約更新について

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

次回の契約の更新日は明日2020年8月30日でまだ更新されていないはずでした。

2019年8月30日から1年の契約でしたので。今日までに解約の手続きをすれば解約料もかかりません。

自動更新というのは今回のケースでは当てはまらないと思います。

翻訳
レポート
メンター ,

そうでしたか・・・。

それでしたら週明けにもカスタマーサポートへ連絡して解約手続きをされるのがよろしいかと思います。

(8/30に更新されてしまうとのことですが、8/30はカスタマーサポートが休みで

連絡しようにもAdobeの都合で出来なかったということで個別に何らかの救済措置はしていただけるものと思います・・・)

翻訳
レポート

どうもありがとうございます。週明けにサポートに連絡してみようと思います。

翻訳
レポート
Aug 31, 2020 Aug 31, 2020
最新

先程サポートに連絡して解約手続きを取っていただきました。期間内の29日に手続きを取っていたことを伝えたためかスムーズに済みました。

翻訳
レポート