終了

契約期間が残っているにもかかわらず、期限が切れたとしてソフトが起動できない

New Here ,
Aug 24, 2024 Aug 24, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

年間契約の月々払いで契約していましたが9/18で終わるということで解約手続きをしました。

契約期間は9/18まで残っているとアカウントには表示されているにもかかわらず、各ソフトでは「サブスクリプションの期限切れ」と表示されてソフトが起動できません。

じゃあ契約を更新すればいいのか?と思って更新しようとしたところ、契約が残っているため更新が出来ないと表示されて何も出来ません。

期間内なのにソフトが使えないとかあまりにひどいです。詐欺では?

CCデスクトップのログアウト→再ログインは試しました。そもそも向こうのサーバーからサブスクリプション無効と出てるのでどうしようもなさそうなんですが。本当にひどい。

キーワード
アカウント管理 , 請求

表示

74

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 25, 2024 Aug 25, 2024

コピー完了

アカウント周りのトラブルとなると本コミュニティでは対応できないので、平日の営業時間にサポートまで連絡されることをおすすめします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Aug 25, 2024 Aug 25, 2024

コピー完了

最新

8/19以降に解約手続きしたのだとすると,9/18まで使えるはずですよねぇ。

ただassauseさんが書かれているようにカスタマーサポートでないと対処できない問題です。

アドビサポートへのお問い合わせ 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート