リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
先日父が亡くなったのですが、Adobeのサブスクを解約したいと思っています。
ただ父のアカウントにログインできず、解約手続きを進めることができずにいます。
こういう場合はどうしたらいいでしょうか?
コピー完了
クレジットカード払いだった場合はカードの凍結・解約を行えばよいかと思います。支払いが行われなければ自動的に解約となるので,銀行・コンビニ払いの場合も含め,支払わないという方法が最善でしょう。
Adobeアカウントのほうも長期間使われていなければ自動的に削除されます。
正攻法だと,Adobeサイトの任意のページを開き,右下の問い合わせボタンからチャットサポート(平日9:30-17:30のみ)を呼び出しての手続きになります。最初に自動応答による振り分けがあって,そこをクリアできればオペレータ経由で解約手続きができるはずです。故人が使用されていたEメールアドレスや携帯電話番号などの情報も必要になるかもしれませんので,あらかじめ控えておいてください。
コピー完了
早速のご返信ありがとうございます。
私も凍結すれば解約になるものかと思って本日カード会社に問い合わせてみたのですが、カード会社からはAdobeのほうを解約しない限り、いつまでも請求が来ますとのことでした。
そうならないように凍結してくださいと言っても、Adobeから請求が来ると断れないのでという意味不明な返答でした。
やはりオペレーターに直接話したほうが確実かもしれませんね。
ありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索