リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在学生教職員個人版のCCを使用していますが次回は学生ではないため通常版を購入します。解約と新規契約になるとのことで同じAdobeIDでは通常版を購入できず異なるメールアドレス(AdobeID )を用意する必要があるとのことです。これまでのファイルもありますし同じAdobeID で購入できればいいなと思っています。方法はないでしょうか。
コピー完了
別途のメールアドレスがあれば、現在登録のメールアドレスからの変更が可能です。
これであれば内部の情報はそのままで、使うアドレスだけ差し替えができます。
(逆にこれができないと、今回のようなケースやメールアドレスが何かの理由で使えなくなる場合などに対処できなくなってしまうので)
コピー完了
ありがとうございます。先にメアドを変更しておき、そのメアドで購入後に今のメアドに戻せば良いのですね。その次の更新の際は(解約、新規ではなく、更新なので)今のメアドを用いたAdobeIDで更新できると理解しました
コピー完了
通常個人版にするのですし、特にメールアドレスを再度戻す必要はないように思いますし、学生でなくなるのであれば逆に学校発行のメールアドレスは使えなくなるのではと思います。
(アクセスできないメールアドレスだと後で変更する方が難しくなってしまいます)