終了

引き換えコードを入力してもアカウントと紐づかない

New Here ,
Apr 15, 2023 Apr 15, 2023

Adobeソフト更新でパソコン教室から契約→引き換えコードを入力しましたがAdobeのソフトを開いても更新されておらず画面がすすめません。更新時にAdobeアカウントがわからずGoogleアカウント(Adobeにログインしているメールアドレス)で引き換えコードを入れたつもりでしたが注文履歴に載ってこないため、別のメールアドレスで更新してしまったのかもしれません。えしかしAdobeアカウント内にはその別メールアドレスでの登録はありませんでした。

どうしたら解決できますか?

741
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 15, 2023 Apr 15, 2023

基本的にアカウントにログインした状態で入力ページに移れば、そのアカウントにチャージされます。また、入力直後だとアカウントのステータスが更新されずにサブスクリプションが有効になっていない様に見える場合もあります。

今現在、アカウントにログインしてみてサブスクリプションが有効になっていない様なら、他のアカウントにチャージしてしまった可能性もあります。そうなると、他人では調べ様もありません。心当たりのあるIDはありませんか?

解決しない場合はサポートに相談して下さい。平日の営業時間内に以下のページの右下のアイコンからチャットサポートを利用すると良いでしょう。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Apr 16, 2023 Apr 16, 2023
最新

Creative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

ちなみにシステムの問題でコードの反映に時間がかかる場合はあるようです。

またブラウザのキャッシュやCookieの影響も出る場合はあり得るので、何度か分けての確認や、別のWebブラウザーでも確認したりもしてみてください。

翻訳
レポート