リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobeの解約をしたいのですが解約できずに日数がたってしまっています。請求額が78円と表示されていてpaypayを支払い方法に設定しているが、お支払いに問題あるといわれてプランを変更できません。次回請求が9月7日と表示されているが、解約できないのは納得できません
コピー完了
おそらく支払い方法をクレカに変更すると決済が通って解約できるでしょうけど、ここは単なるユーザーコミュニティなんでアカウントの詳細とかは確認できませんので確実なことは分かりません。
平日の営業時間内にチャットサポートに問い合わせて確認することをおすすめします。
コピー完了
Captivating_Forest4645 さん、こんにちは。
Ten Aさんがコメントされている通り、支払い方法に問題がある(決済をすすめることができない状態)場合は、それを解消するまでプランの変更ができません。
支払い不履行または支払い遅延の修正(link↑) に、登録している支払い方法を変更する手順が書かれていますが、 [購入ガイド] 各種支払い方法と支払い方法の変更について(link↑) のPaypayの項目を見ると、PayPay決済の場合はユーザーが支払い方法を変更することができないようです。
加えて、念のための確認なのですが、お使いのPayPayが支払いが可能な状態にあるか(参考:決済ができない PayPay)については確認済みでしょうか?
PayPay側に問題がなく、アドビの決済でエラーが出ているということであれば、その旨も含めてサポートに問いあわせる形になると思います。
ここ(ユーザーのコミュニティ)では、一般のユーザーしかいないために対応できないので、平日の日中の営業時間中になりますが、メーカーのチャットサポートに問い合わせてみてください。
●Contact Customer Care
https://helpx.adobe.com/jp/contact.html
※チャットでの問い合わせは、このページ右下の吹き出しアイコンから
以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:8分)
ー ー ー ー
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら