リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
更新日までの期間は無駄にならないとのことだったのですが、
コードを入れた後に、上記のように本日の日付で、期限切れになると書いてあるので、やはり無駄になってしまうのかと不安です。
よく考えたら去年手続したのが12月18日だったので、1日違いで、一か月以上前でした。
これだと無駄になってしまうのでしょうか?
コピー完了
前回が引き換えコードの契約で、契約終了前にコードを入れた、ということでしょうか。
その場合は入れたコードの期限(通常は12か月)に従って、期限がそのまま延長されるはずです。
アカウントのほうでプラン情報を確認してみましょう。
なお Creative Cloud Services (us) から アカウント / 支払い / プラン (jp) に移動しました。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
まだちょっと分からないのが、前回2020年の12月18日にイラレとフォトショプのセットの申し込みをして、今回はコンプリートプランの方を申し込んでしまったのが原因かもしれませんが、
上記の図のような感じで申し込んだら、アカウントのほうにも
上記のように出ているので、1か月丸々被ってしまったのが無駄になってしまうのですよね?!
これはどうにかできないものなのでしょうか?
コピー完了
IllustratorとPhotoshopのセットプランが通常として用意されていないものだとは思います。
ただプランが異なる場合はいったん解約されていることが条件なので、期間内のままコードを入れてるとしたら正常に処理されていないのだと思います。
アカウント処理周りだとサポート自体でしか対処できないので、平日の営業日にチャットサポートに連絡する、ということになってしまいます。
コピー完了