終了

月払いから年払いへの変更方法について

New Here ,
Mar 07, 2024 Mar 07, 2024

現在

フォトプラン1,078 /月

InDesign2,728 /月

Illustrator2,728 /月

の3つを契約中です。すべて月払いから年払いに変更したいのですが解約して再度、新規契約する方法しか見つけられません。

アドビのプランまたはサブスクリプションを変更する方法 

こちらは読みましたがプランの変更では支払い方法まで変更できないようなので

一度解約して再度新規契約するしかないのでしょうか?

その場合気になる点があります

Photoshopで使っていたスタイルやブラシ、もろもろの設定などリセットされるのか

(作成してフォトショップ内に入れていた文字スタイルやブラシが複数ありまた最初から入れるのが大変なので重要)

新規契約後もこの内容が保持されたままだと解約を検討するのですがそうでない場合いろいろ不都合があるので年払いを諦めることとなりそうです・・

知恵をお貸ししていただけますと幸いです。

5.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
参加者 ,

②の右側の「請求および支払方法を編集」から変更できませんか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

支払い方法を選択するボタンがないように見受けられます・・

翻訳
レポート
New Here ,

請求および支払方法を編集を押した後のスクショになります

翻訳
レポート
Community Expert ,

defaultxvix90dl3xfeさん、こんにちは。

スクショから確認すると、年間プラン(月々払い)から年間プラン(一括払い)への変更のようですね。

▼[購入ガイド] 製品・ご契約お手続きガイド
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/buying-faq.html

のページに詳細がありますが、、年間プラン(月々払い)から年間プラン(一括払い)に変更、かつ、「お支払いサイクルのみ変更したい場合は、お問い合わせください。」とのことでした。

アドビのサポートへ問い合わせてみてください。問い合わせはに関しては、次のページから右下のチャットアイコンで行えます。

https://helpx.adobe.com/jp/contact.html

以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:8分)
ー ー ー ー

<追記:管理上のご連絡>
支払い方法が議題のディスカッションのため、『Acrobat』フォーラム から『アカウント / 支払い / プラン』フォーラム へ、このディスカッションを移動しました。(モデレーターより)

翻訳
レポート
New Here ,

ありがとうございます!問い合わせてみます!

翻訳
レポート
Community Expert ,
Mar 08, 2024 Mar 08, 2024
最新

ブラシなどの設定についてのみ回答します。

それ自体はOSのユーザーアカウントに用意されているフォルダの、ローカルの環境設定に保存されるものですから、Adobe IDの契約やクラウド保存されたりするものではありません。

(CC LibraryはAdobe IDに紐づいてはいます)

なので異なる契約アカウントでログインしたとしても、環境設定リセット等をしない限りは同じものが残り続けます。

ただ逆に、環境設定のリセットをすれば消えてしまうものですし、PC自体の不調・破損等でも取り出せなくなってしまいます・

そのため大事な設定は普段から書き出しておいてバックアップすることをおすすめします。

翻訳
レポート