リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobeの有効期限の確認方法が分かりません。
自分でも色々調べましたが、解決しないので質問させて頂きます。
教育機関向けのライセンスを取得し、
利用していました。
今のところは、Photoshopやillustrator等、ほぼ全てのアプリが利用できる感じです。
使用機材は、Wacom mobileStudio Pro です。
アカウント表示→プランを管理
を開いたのですが、画像のような画面が表示されるだけで、
「○月✕日までに新しいシリアルナンバーを入れてください」みたいな内容が一切表示されません。
ある日突然有効期限切れで利用出来なくなるのは困ります。
確認方法、どなたが、分かる方いらっしゃるでしょうか?
長文になってしまい申し訳ないですが、
よろしくお願い致します
コピー完了
菜摘23871653iyhy さん、こんにちは。
有効期限(次の支払い日程)を確認するには、Adobe ID でログインした状態で「Adobe Account>プランと支払い https://account.adobe.com/plans 」へ移動してください。
菜摘23871653iyhy さんが先の投稿で共有くださったスクショの画面だと、上のメニューの「プランと支払い」のメニューです。
契約方法によって、出てくる文言は変わりますが、いつまで有効かはここでわかると思います。
次の画面は、私のIDの画面になりますが、❶プリペイドプラン(Amazonなどの量販店で購入し”引き換えコード”を使って契約)の場合、❷Adobeと直接契約(クレジットカードを登録し、年単位・月単位で契約 ※私はAdobeStockを月契約しているため、これは月単位で契約しているときの画面です)した場合、のように表示されます。
ご参考になりましたら、幸いです。
.
コピー完了
左側に「Adobe グループ版」とありますから、その契約はグループ版のはずです。
そうなると管理している所属している組織の管理者、この場合は学校の適切な責任者に相談・確認するしかありません。
ライセンスの付与もAdmin Consoleを管理している管理者次第ともいえます。
なおマルチポストはマナーとして適正とは言えないのでご注意ください。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら