終了

海外滞在時のCC使用

Community Beginner ,
May 02, 2018 May 02, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Creative Cloudを使用しています。
今後、海外(ヨーロッパがメイン)を行き来することが多くなります。

海外滞在先でも、問題なくAdobe Creative Cloudにサインイン、
アプリケーションの使用は行えるのでしょうか?

またアプリのバージョンの変更なども可能でしょうか?

表示

286

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 02, 2018 May 02, 2018

契約する国・地域と利用環境は直接的に関わることはありません。

提供されるアプリケーション自体や管理方法などはCreative Cloudとしては全て同一のためで、

アプリケーションの提供方法や提供元サーバ類も変わることはないはずです。

Creative Cloudの場合は、思いつく限りですが、下記あたりの条件を満たすかどうかだけだと思います。

• オフライン利用期間内で終了する場合やTypekitの同期などがなければオフラインでも支障はない
    オフラインの利用期間と通知について(Creative Cloud)
  • 渡航先の地域でネットワーク利用の制限を受けることはないか
  • 日本の電話やチャットサポートは現地で受けられない可能性を踏まえているか

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
May 02, 2018 May 02, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

契約する国・地域と利用環境は直接的に関わることはありません。

提供されるアプリケーション自体や管理方法などはCreative Cloudとしては全て同一のためで、

アプリケーションの提供方法や提供元サーバ類も変わることはないはずです。

Creative Cloudの場合は、思いつく限りですが、下記あたりの条件を満たすかどうかだけだと思います。

• オフライン利用期間内で終了する場合やTypekitの同期などがなければオフラインでも支障はない
    オフラインの利用期間と通知について(Creative Cloud)
  • 渡航先の地域でネットワーク利用の制限を受けることはないか
  • 日本の電話やチャットサポートは現地で受けられない可能性を踏まえているか

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines