リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2015年からAdobeを契約し利用しています。
学割プランで申し込んだはずですが、更新の時期に学生か否かの確認を受けたことがありません。
その点について、昔一度Adobeに電話して確認したのですが、問題ないということでした。
金額を見ると学割のようなのですが、アカウント情報等を見ても、在籍情報など記載されていません。
変な質問なのですが、学割扱いなのか、それともあまりに昔から契約しているので現存していないプランを使っているのか?(でもCreative Cloudコンプリートプランになっていますが)
最近卒業したのですが、金額が変わらないし確認もなかったし、これは学割ではなかったのだろうか、何かキャンペーンだったのだろうか、と考えますけども契約が昔すぎて覚えておらず……
どこを見たらわかるでしょうか。
Adobeに電話したほうがいいのでしょうか?
学割から一般へ支払いプランが変更・更新される場合は、登録メールアドレス(AdobeID)に、事前に告知がありますから、それがないのであれば学割のままではないでしょうか。
WEB上でステータス確認ができないときはカスタマーサポートで確認するしかないです。
コピー完了
契約時点で学生として在籍していたのであれば、そこから1年間は学生料金で利用できます。
その際に学校から付与されたac.jpのメールで契約していれば、それが証明になっていると思います。
契約時点でサポートに電話確認していること、同時に現時点で学生版の金額であれば問題はないのではないでしょうか。
次の更新の際には通常の個人版の金額に戻るはずこと、契約は自動更新になるので、そのタイミングでは注意が必要だとは思います。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
先日更新でしたが、学生か否かの確認が無く金額も変わらなかったので、学生プランではなかったのか、今のプランの内容を確認する方法があるなら知りたいと思っています。
コピー完了
学割から一般へ支払いプランが変更・更新される場合は、登録メールアドレス(AdobeID)に、事前に告知がありますから、それがないのであれば学割のままではないでしょうか。
WEB上でステータス確認ができないときはカスタマーサポートで確認するしかないです。
コピー完了
ありがとうございます。
カスタマーサポートに電話して確認しましたが、カスタマーサポートでもよくわからず、しかし何らかのエラーではないかということでした。
ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索