終了

解約したのに引き落としが続いている

New Here ,
Apr 10, 2023 Apr 10, 2023

タイトルの通り、毎月カードの明細にAdobeからの引き落としがありますが、

マイページを見た限り自分のプランは無料プランとなっており、それ以外でアカウント契約をした記憶が無いのにも関わらず、

この1月から毎月引き落としがされています。

12月までは有料プランで契約をしていたので、手違いであればいいのですが、問い合わせ先もわからず困ってます。

同じような事象を体験された方はいらっしゃいますでしょうか?

19.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 10, 2023 Apr 10, 2023

カスタマーサポートで確認されるのが確実だと思います。下記リンク先にある通り、支払い状況のわかる資料等をご用意のうえ、チャットまたは電話で問い合わせてみてください。

アドビから身に覚えのない請求があった時のよくある事例と解決方法 

追記:

電話と書きましたが,無料プランアカウントからの接続では,電話番号が表示されないかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 12, 2024 Oct 12, 2024

同様です。全て解除後にもかかわらず定期引落しされていました。対象方を探しています。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 15, 2024 Nov 15, 2024

私も解約後に請求が来ました。どのように対応されましたか?

翻訳
レポート
Community Expert ,
Nov 15, 2024 Nov 15, 2024
最新

みなさん未解決のまま放置された古いスレッドに返信していますが、個々の事情は異なる可能性もありますので個別に投稿された上で詳細を記述されたほうが良いです。
まあ、それはそれとして、以前にKatayanagiさんが投稿された通りサポートに問い合わせる必要があります。一番手っ取り早いのが以下のページ右下にあるチャットアイコンから平日の営業時間内に問い合わせることです。その際は支払情報等を用意しておきましょう。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html

翻訳
レポート