終了

解約できないのでアカウントを削除したのに請求されています。

New Here ,
Feb 22, 2022 Feb 22, 2022

先日、illustaratorの体験版を利用し、解約手続きをしようと「プランを管理」から解約しようとしましたが「有料プランはありません」との表示しかなく、チャットに問い合わせても解決できず、解約できずじまいでアカウントを削除しました。

しかし、illustrator 単体プランの金額が請求されており、納得できません。

解決方法を教えてください。

キーワード
アカウント管理 , 請求
628
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

放置したままというのは不味かったですね。

体験版登録した際のクレカを用意してもう一度チャットサポートに連絡して、支払い情報からアカウントを検索して対応を依頼して下さい。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

念のためですが、体験版自体、本来は契約の前の事前動作確認用に用意されるものです。

少なくとも、契約上としては、実際に利用を行うデータの編集用には利用できません

体験版=なんでもタダで使えると勘違いされているケースがありますので、注意されたほうがいいでしょう。

翻訳
レポート