リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フォトショップの年間契約をしておりますが、パソコンの修理によりインストールできません。どのようにしたらよろしいでしょうかご教示ください。
※このフォーラムはーザー同士の情報交換の場でありAdobe社のサポートページではありません。また、一般に開放されたWebページですから当然悪意を持った者が見ている可能性もありますので、個人情報に類するものは絶対に書かない様にしましょう。
インストールだけでいえば、今回の場合は下記文書がわかりやすいでしょう。
2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)
そして故障したPCの認証解除は、オンラインで手続きが可能です。
下記文書の最後にある「Adobe.comからライセンス認証を解除する」を確認してください。
Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明
なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
またログインの可否に関わらず、書かれている内容は誰でも閲覧することができること、
所属・氏名・住所・電話番号・メールアドレス・シリアル番号・注文番号等の情報は
記載された場合に悪用される可能性もあるので絶対に記載しないようにお願いします。
フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。
コピー完了
下記に記載のある手順で問い合わせることができます。ただ電話は繋がりにくいそうなのでチャットサポートのほうがよいかもしれません。
インストールできないといったトラブルですと、このフォーラムやWEB検索で解決することも多いです。
コピー完了
インストールだけでいえば、今回の場合は下記文書がわかりやすいでしょう。
2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)
そして故障したPCの認証解除は、オンラインで手続きが可能です。
下記文書の最後にある「Adobe.comからライセンス認証を解除する」を確認してください。
Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明
なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
またログインの可否に関わらず、書かれている内容は誰でも閲覧することができること、
所属・氏名・住所・電話番号・メールアドレス・シリアル番号・注文番号等の情報は
記載された場合に悪用される可能性もあるので絶対に記載しないようにお願いします。
フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。