リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
3ヵ月無料クーポンを利用して登録したのですが、次回の支払いという日までに解約すれば料金は発生しないのですか?
コピー完了
新しいAdobeIDにクーポンコードを入力した状態でしょうか?
アカウントの支払い情報を設定しなければ自動更新されませんので3カ月経過した時点でサブスクリプションは終了し無料プランになります。支払い情報を設定していても通常のRedeemコードの入力なら任意の時点でサブスクリプションを停止するとコードの有効期限でサブスクリプションは終了となるのですが、わたしもクーポンコードの場合はどのように取り扱われるのかという知見がありません。
支払い情報を登録した場合、ベストな契約終了のタイミングをサポートに問い合わせた方が良いでしょう。以下のページ右下のチャットアイコンから平日の営業時間内に問い合わせてみてください。
コピー完了
コピー完了
単体プランもCCサブスクリプションなんですが、CCプランは重複して契約不能です。なので、コンプリートプランにアップグレードした状態になっていると思います。
やはりサポートに確認しておくべきでしょう。
コピー完了
コピー完了
現状がすでにクレジットカードでの契約中ということであり、引き換えコードを使った場合については、今の支払いが一時停止したうえで、引き換えコード分の契約が優先されて消費され、その消費が終わったら元の契約期間から継続する、ということになります。
下記のほうでそのことが記載されています。
よって、既存の契約が年間プラン月々払いの場合、残り期間に応じて解約金がかかるとは思います。
月々プランであれば解約金はかからないですが、もともと割高のプランなのであまりこれでの契約はないような気がします。
なお Creative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。
コピー完了
ありがとうございますm(_ _)m