終了

Adobe Acrobat Professional 2017 のインストール方法

New Here ,
Jul 18, 2017 Jul 18, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

LWS経由で上記ソフトウェアを購入し、インストーラをダウンロードしました。

インストール先はWindows7です。

インストールの途中で、Adobe IDを入力するダイアログが表示されました。

当社では、私はAdobe ID を所有していますが、会社の代表となっており、実際に当該ソフトを

利用する者は私以外の社員となります。

この場合、入力するAdobe IDは登録している私のものを入力すればよろしいでしょうか?

または、利用者が別途Adobe IDを登録し、それを入力すればよろしいでしょうか?

シリアル番号については、別途郵送で私のところに届いており、そこに記載されています。

よろしくお願いします。

表示

1.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 18, 2017 Jul 18, 2017

Adobe IDのことだけでいえば、それ自体は個人に紐づくものになっているので、

下記の4.アカウント情報に戻づくと、使用者のAdobe IDを使う必要が出てきます。

法的利用条件 | アドビ

あわせて、5.ユーザーの行動基準も影響する場合があるのであわせて読み解いたほうが良いでしょう。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

Adobe IDのことだけでいえば、それ自体は個人に紐づくものになっているので、

下記の4.アカウント情報に戻づくと、使用者のAdobe IDを使う必要が出てきます。

法的利用条件 | アドビ

あわせて、5.ユーザーの行動基準も影響する場合があるのであわせて読み解いたほうが良いでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

assause さん。返信ありがとうございます。

法的利用条件の4,5について確認いたしました。

(最近前任者より業務を引き継いだばかりで何もわからないわからないことが多い状態で質問しておりすみません…)

LWSを確認すると、私は法人アカウントの担当者で登録されています。

郵送で届いたライセンスはエンドユーザーとして法人アカウントが記載されています。

実際利用するユーザーに、Adobe IDを登録してもらい、そのIDを利用して当該ソフトをインストールします。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,
Jul 19, 2017 Jul 19, 2017

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jul 19, 2017 Jul 19, 2017

コピー完了

最新

お世話になっております。

承知いたしました。

これからも宜しくお願い致します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート