リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
LWS経由で上記ソフトウェアを購入し、インストーラをダウンロードしました。
インストール先はWindows7です。
インストールの途中で、Adobe IDを入力するダイアログが表示されました。
当社では、私はAdobe ID を所有していますが、会社の代表となっており、実際に当該ソフトを
利用する者は私以外の社員となります。
この場合、入力するAdobe IDは登録している私のものを入力すればよろしいでしょうか?
または、利用者が別途Adobe IDを登録し、それを入力すればよろしいでしょうか?
シリアル番号については、別途郵送で私のところに届いており、そこに記載されています。
よろしくお願いします。
Adobe IDのことだけでいえば、それ自体は個人に紐づくものになっているので、
下記の4.アカウント情報に戻づくと、使用者のAdobe IDを使う必要が出てきます。
あわせて、5.ユーザーの行動基準も影響する場合があるのであわせて読み解いたほうが良いでしょう。
コピー完了
Adobe IDのことだけでいえば、それ自体は個人に紐づくものになっているので、
下記の4.アカウント情報に戻づくと、使用者のAdobe IDを使う必要が出てきます。
あわせて、5.ユーザーの行動基準も影響する場合があるのであわせて読み解いたほうが良いでしょう。
コピー完了
assause さん。返信ありがとうございます。
法的利用条件の4,5について確認いたしました。
(最近前任者より業務を引き継いだばかりで何もわからないわからないことが多い状態で質問しておりすみません…)
LWSを確認すると、私は法人アカウントの担当者で登録されています。
郵送で届いたライセンスはエンドユーザーとして法人アカウントが記載されています。
実際利用するユーザーに、Adobe IDを登録してもらい、そのIDを利用して当該ソフトをインストールします。
ありがとうございました。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。
コピー完了
お世話になっております。
承知いたしました。
これからも宜しくお願い致します。