終了

Adobe Creative cloud コンプリートプラン12か月版でIDを求められ、使用できなくなった。

New Here ,
Oct 09, 2024 Oct 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

今年1月から「Adobe Creative cloud コンプリートプラン12か月版 学生・教職員個人版」を購入し、インストールしています。10月になってIDを求められるようになり、入力したところ、アプリ起動時に「現在の契約ではご利用いただけません。」との表示が出ます。期限は切れていないのに、同様にillustrator, photoshopも開けなくなっています。どのように対応すればよいでしょうか?

表示

59

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

Adobeアカウントにログインして、契約状況を確認してみてください。

決済などで問題が起きている場合は、そこで確認できることがあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

学生・教職員個人版とした場合、「学校法人付与のアドレス利用ではないものを利用していて在籍証明が出されていない」か「支払いに問題がある」くらいが考えられるところなのですが、心当たりはないでしょうか。

いずれにしてもアカウント周りのトラブルは、本コミュニティでは解決が難しいので、平日の営業時間にサポート窓口に問い合わせてみることもおすすめします。

なお Creative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート