終了

iPad版Illustrator 無料体験中 解約方法

New Here ,
Jan 13, 2023 Jan 13, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

iPad版Illustrator月々払いの1ヶ月無料体験中なのですが、1ヶ月経過後自動的に解約されるのか有料で自動更新されてしまうのか教えて頂きたいです。自動的に解約されると書いてある記事は見たんですけどサブスクのプランにはキャンセルしない限り自動更新と書いてあり不安になったので。

それと解約ボタンが見あたりません。請求と支払いを編集したりするにはApp Store にアクセスしてください、というボタンはあったのでそちらへ飛んでみるとプランの更新しか選択肢がなく解約手続きに関するものが出てこないのですが、もうこれは無料体験期間終了後自動的に解約となるのでわざわざ解約する手間はいらないよということでいいんですかね。

キーワード
請求

表示

1.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 14, 2023 Jan 14, 2023

コピー完了

基本的に自動的に正規版への移行が行われるのでは無かったでしょうか。

AppStoreからの導入の場合、サブスクリプション管理はAppStore側になります。

設定→アカウント→サブスクリプション

でサブスクリプションを確認できるかとおもいます。

https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/using/ipad-faqs.html#app-store

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 14, 2023 Jan 14, 2023

コピー完了

最新

ありがとうございます。

サブスクのキャンセルボタンはなく、赤字でサブスクの有効期限がまもなく終了しますと書いてありました。これはつまり解約されているということですよね。よかったです 非常に助かりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート