ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 MASTER COLLECTION
macのハードディスク交換プログラムに該当し、ハードディスクを交換しなければいけませんが、ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 MASTER COLLECTIONのライセンス認証解除の方法がいまいち分かりません。サポートのチャットでもあいまいでこちらを薦めてもらいました、先ず、ハードディスクの交換するにあたりまして、(パソコンが戻ってきたらタイムマシーンにてデータ復元を行います)ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 MASTER COLLECTIONにおいてやるべき事は、ライセンスの認証解除のみで良いのですか?アンインストールの必要ですか?
またどれか一つのソフトでライセンスの認証解除を行えば、すべて解除されるとサポートにうかがいましたが、解除の項目にすべてのソフトが出てきてない様なのと、一時認証解除と完全に認証解除などあり、とりあえずキャンセルしました。申し訳ありませんが、どなたかご存知の方、初心者でも分かるようにお教えいただけないでしょうか?