Skip to main content
Participant
July 28, 2017
해결됨

Canon EOS5D4 raw

• July 28, 2017
  • 3 답변들
  • 575 조회

Lightroom5を利用していましたがCanonEOS5D4のrawに対応しておりません。LRのみ利用する前提ですが、Creative Cloudフォトプラン以外に選択肢はありますでしょうか?

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
    최고의 답변: assause

Lightroom 6のアップグレード版という選択肢はあります。

アドビ製品一覧 | Adobe Creative Cloud

なおアップグレード版はアドビサイトからの直接購入のみです。

またLightroom 6製品と別に、サブスクリプションとしての選択肢もあるので、ご注意ください。

あわせてですが、Lightroom 6製品もリリースされてから長い製品になるので、

長期サポートにはならない可能性があります。

定期的にカメラ変更をされるならフォトプランのほうが最善です。

3 답변

わった작성자
    Participant
    July 29, 2017

皆さまアドバイスありがとうございました。

CCフォトプランに移行したいと思います。

silk-m
    Community Expert

Camara Raw 9.7 で対応していますから、DNG Converter 9.10を使うという選択肢もありますよ。

Adobe - Adobe Camera Raw and DNG Converter : For Macintosh : Adobe DNG Converter 9.10

Adobe - Adobe Camera Raw and DNG Converter : For Windows : Adobe DNG Converter 9.10

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    assause
    assauseCommunity Expert답변

Lightroom 6のアップグレード版という選択肢はあります。

アドビ製品一覧 | Adobe Creative Cloud

なおアップグレード版はアドビサイトからの直接購入のみです。

またLightroom 6製品と別に、サブスクリプションとしての選択肢もあるので、ご注意ください。

あわせてですが、Lightroom 6製品もリリースされてから長い製品になるので、

長期サポートにはならない可能性があります。

定期的にカメラ変更をされるならフォトプランのほうが最善です。