リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめてこちらで質問します。
私は、AdobeCCで、Pr|Ae|Ai|Ps などを使用しています。
YouTubeやVimeoなどでBGMを流したり、チュートリアルを見ながらAdobeの製品で作業をすることが多いのですが、最近同じことをすると、
『レンダラーエラー(YouTubeの場合)※Vimeoだと表示が異なります』でYouTubeやVimeoが停止するようになりました。
また、今日は、Windowsのブルースクリーン表示『デバイスエラー』。
【内容】
『デバイスに問題が発生したため、再起動する必要があります。エラー情報を収集しています。再起動できます。停止コード:SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION』
0%からチェックが進まず、強制的に電源を切って再起動しました。
Adobeの製品上記4つについて、『クラッシュ』が多いのも関係あるのでしょうか?
こちらノート型パソコン(Windows11)
【スペックは下記の通り】
プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10870H CPU @ 2.20GHz 2.21 GHz
実装 RAM 32.0 GB (31.8 GB 使用可能)
NVIDIA GEFORCE RTX
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
ペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません
何が原因なのか分からず、困っております。
可能なら、YouTubeやVimeoを見ながら作業をする環境が取り戻せたらと思ってます。
どうしたらよいでしょうか?
解決策を教えてください。
よろしくお願いいたします。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら