終了

このアプリはこのデバイスでは実行できませんというメッセージが出て使用できません。

New Here ,
Nov 13, 2022 Nov 13, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。

この度を買い換えました。

画面ショット.jpegタイトルの通り「このアプリはこのデバイスでは実行できません」というメッセージが出て

使用できません。どうすればよいですか?

表示

3.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 13, 2022 Nov 13, 2022

こんにちは、TAKAYUKI27114301don1さん

>この度を買い換えました。

これは、PC(Windows 11等搭載)を新調したということでしょうか。

>どうすればよいですか?

アプリ名は分かりませんが、Adobe Creatve Suite 6の動作保証はWindows 7~ 8.1です。

Window 10の前半バージョンくらいでしたら、動作保証外でもインストール出来たかも知れませんが、Windows 10の後半バージョンやWindows 11ではインストール出来ない可能性があります。Windows 11ではその傾向が強いと思います。

簡単に言いますと、アプリは、リリースされた時のOS・バージョンで開発されていますので、Windows 11のように当時から約10年も新しくなってしまうと、プログラムが進歩してしまい、Adobe Creatve Suite 6では歯が立たなくなってしまいます。

ということで、動作保証外のため、そのようなメッセージ(インストール出来ない)が表示されたと思います。

Adobe Creatve Suite 6を継続使用する場合は

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Nov 13, 2022 Nov 13, 2022

コピー完了

こんにちは、TAKAYUKI27114301don1さん

>この度を買い換えました。

これは、PC(Windows 11等搭載)を新調したということでしょうか。

>どうすればよいですか?

アプリ名は分かりませんが、Adobe Creatve Suite 6の動作保証はWindows 7~ 8.1です。

Window 10の前半バージョンくらいでしたら、動作保証外でもインストール出来たかも知れませんが、Windows 10の後半バージョンやWindows 11ではインストール出来ない可能性があります。Windows 11ではその傾向が強いと思います。

簡単に言いますと、アプリは、リリースされた時のOS・バージョンで開発されていますので、Windows 11のように当時から約10年も新しくなってしまうと、プログラムが進歩してしまい、Adobe Creatve Suite 6では歯が立たなくなってしまいます。

ということで、動作保証外のため、そのようなメッセージ(インストール出来ない)が表示されたと思います。

Adobe Creatve Suite 6を継続使用する場合は、以前のPCで大事に使用されることを勧めします。但し、Windows 7は2020年1月14にサポート終了済み、Windows 8.1は2023年1月10日サポート終了予定です。リスクを覚悟の上で使用するか、インターネットから切り離して使用するか等の選択が必要になると思います。

新調したPCで使用するには、Creative Cloud のコンプリートプラン、または単体プラン(下記リンク)の導入をご検討されたらいかがでしょうか。

Adobe Creative Cloudの詳細と製品情報 | アドビ公式

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 21, 2022 Nov 21, 2022

コピー完了

最新

アドバイスありがとうございました。

新たにCloud版pro契約しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート