リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
この度を買い換えました。
タイトルの通り「このアプリはこのデバイスでは実行できません」というメッセージが出て
使用できません。どうすればよいですか?
こんにちは、TAKAYUKI27114301don1さん
>この度を買い換えました。
これは、PC(Windows 11等搭載)を新調したということでしょうか。
>どうすればよいですか?
アプリ名は分かりませんが、Adobe Creatve Suite 6の動作保証はWindows 7~ 8.1です。
Window 10の前半バージョンくらいでしたら、動作保証外でもインストール出来たかも知れませんが、Windows 10の後半バージョンやWindows 11ではインストール出来ない可能性があります。Windows 11ではその傾向が強いと思います。
簡単に言いますと、アプリは、リリースされた時のOS・バージョンで開発されていますので、Windows 11のように当時から約10年も新しくなってしまうと、プログラムが進歩してしまい、Adobe Creatve Suite 6では歯が立たなくなってしまいます。
ということで、動作保証外のため、そのようなメッセージ(インストール出来ない)が表示されたと思います。
Adobe Creatve Suite 6を継続使用する場合は
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、TAKAYUKI27114301don1さん
>この度を買い換えました。
これは、PC(Windows 11等搭載)を新調したということでしょうか。
>どうすればよいですか?
アプリ名は分かりませんが、Adobe Creatve Suite 6の動作保証はWindows 7~ 8.1です。
Window 10の前半バージョンくらいでしたら、動作保証外でもインストール出来たかも知れませんが、Windows 10の後半バージョンやWindows 11ではインストール出来ない可能性があります。Windows 11ではその傾向が強いと思います。
簡単に言いますと、アプリは、リリースされた時のOS・バージョンで開発されていますので、Windows 11のように当時から約10年も新しくなってしまうと、プログラムが進歩してしまい、Adobe Creatve Suite 6では歯が立たなくなってしまいます。
ということで、動作保証外のため、そのようなメッセージ(インストール出来ない)が表示されたと思います。
Adobe Creatve Suite 6を継続使用する場合は、以前のPCで大事に使用されることを勧めします。但し、Windows 7は2020年1月14にサポート終了済み、Windows 8.1は2023年1月10日サポート終了予定です。リスクを覚悟の上で使用するか、インターネットから切り離して使用するか等の選択が必要になると思います。
新調したPCで使用するには、Creative Cloud のコンプリートプラン、または単体プラン(下記リンク)の導入をご検討されたらいかがでしょうか。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アドバイスありがとうございました。
新たにCloud版pro契約しました。