リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CS4 再インストール時、「インストーラーのデータベースが壊れている」の表示。対応に困っています、どなたかアドバイスよろしくお願いします。
CS4はすでにライセンス認証サーバーが廃止されているため再インストールができません。当該エラーを回避できても起動できないことになります。
[投稿内容から永続版ライセンス製品フォーラムへ移動しました]
コピー完了
CS4はすでにライセンス認証サーバーが廃止されているため再インストールができません。当該エラーを回避できても起動できないことになります。
[投稿内容から永続版ライセンス製品フォーラムへ移動しました]
コピー完了
どんな状態のインストーラーを使っているのでしょうか。
もし当時のディスクであれば、ドライブ読み取り不良、ディスク表面の汚れ、ディスク自体の劣化もありえます。
(どれだけ新しくても製造から13年以上経過したものですし、保存状態によっては相応にディスクは劣化してしまいます)
認証関連とは別としても、古いバージョンですから、これから再インストールを含む利用としては、かなり厳しいところです。
コピー完了