終了

シリアル

New Here ,
Jun 17, 2021 Jun 17, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Illustrator CSのアップグレード版を購入予定ですがIllustrator 10のシリアルで使用可能ですか?

表示

169

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 17, 2021 Jun 17, 2021

コピー完了

販売自体が遠い昔に終了し、現状は原則的に入手不能です。それにサポートもありませんよ。もちろん、アップデートもありませんからサポート終了以降にリリースされたWindows10にインストールするのは難しいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jun 18, 2021 Jun 18, 2021

コピー完了

無印CSの販売期間は、2004年1月から2005年7月です。

16年以上前なので、新品が残っているとは思えません。

Ver.10はその前という話になるのですが、パッケージ自体お持ちなのでしょうか。

なお中古の場合はアップグレード元とセットでの譲渡手続きが必要です。

ただし日本においては中古ビジネスソフトの販売自体、まともなところは25年ほど前には行わなくなっています。

そしてオークションでの販売自体はライセンス上として違反扱いになっています。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/transfer-product-license.html

https://www.adobe.com/jp/genuine/copies.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

返信メール頂きありがとうございます、CSソフトはヤフーで出品されていたので購入
検討しました。Ver.10のパッケージ版は所持しているのでバージョンアップという形
で使おうと思っていました、そもそもPCを買い替えてVer.10をインストールしたとこ
ろ使えなくて困っていたので購入しようかと思いました。違反扱いというのはグレー
な感じですか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 20, 2021 Jun 20, 2021

コピー完了

最新

譲渡ページに記載されてますが、「インターネットオークションサイト、オンラインマーケットプレイス、中古品又は激安品の販売を謳う専門店などで購入した製品は譲渡できません。」と公式でアナウンスしている以上、それに類する販売自体がライセンス違反行為と同義なので、真っ黒です。

なお、現状であればCCサブスクリプション契約一択です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

グレーではなくてアウトですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート