終了

ライセンス解除

New Here ,
Jun 14, 2021 Jun 14, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

illustrator cs5/Photoshop cs5/InDesign cs5のライセンス解除のライセンス解除ができない。

症状は、有線または無線でインターネットに接続できる状態であるが、インターネットに接続されていませんとエラーメッセージがでる。

他のpc(ディスクトップ)で検証したところ、他のpcは問題なくライセンス解除できました。

そのエラーの出るpc(ノート)のみそのようになってしまい、解除出来ない。

キーワード
ライセンス認証中

表示

171

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

OSの種類・バージョンは何でしょう?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

OSはWindows10です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jun 16, 2021 Jun 16, 2021

コピー完了

最新

元々サポート外の環境ですから、ファイアウォールやセキュリティソフトによるブロック以外にもCSコンポーネントの動作不良等の可能性はあるかと思います。
少し前に古いWindowsでTLSの問題が生じていましたがWindows10は該当しません。Web等の接続が正常であるのならセキュリティ関連によるブロックの可能性が高そうですが、これらの事については環境に依存する問題のために原因を特定するのは結構難しいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート