リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
パソコンを三台持っています。
imac,
MacBook Pro,
MacBook Air
です。
アカデミックパックでcs4を購入してimacとMacBook Proの2台に導入しました。
その3年後くらいにアカデミックパックでcs5.5を購入しました。
そのときアカデミックパックcs4をライセンス認証解除をせずに(解除するということを知らなかく、記憶にもないのでしてないと思います。)imacとMacBook Proの2台にアカデミックパックcs5.5を導入してしまいました。
現在4台目のパソコンの新規購入を考えていてます。
そのため
MacBook Airと新規購入パソコンにcs5.5を導入。
imacとMacBook Proにcs4を導入。
にしようと考えております。
imacとMacBook Proに入っているcs5,5はそのままライセンス認証解除をしてMacBook Airと新規購入パソコンに再び導入できると思うのですが、
以前のcs4は現在どうなっている状態でしょうか。
この状態でどのようにしたらライセンス認証解除から再びcs4を導入という流れに出来るでしょうか。
コピー完了
アップグレード元とアップグレード先については同一ライセンス扱いになるので、
異なるデバイスへ分けてのインストール自体がライセンス上NGと考えるのがいいでしょう。
よって、CS4・CS5.5ともに同一デバイスへのインストールを行うことになります。
なお、2台へのインストールににおいても、認証は行えても同時利用はできません。
またいずれのバージョンも、現行OSでは正常にインストールすらままならないと考えてください。
コピー完了
もし、アップグレード版ではない場合(インストール時にアップグレード元のシリアルを求められない場合)ではございますが
アンインストールで解除されてる事もございますため
そのままCS4をご利用される予定のPCへインストールしていただければと存じます。
その際に、「認証台数超過」のエラーが出た場合のみ
弊社チャットサポートにて、ご対応が可能でございます。
*認証状況に関しては非公開情報となりますため、エラーが出た際にお問い合わせ願います。
アップグレード版の場合は、assause様のおっしゃる通り
アップグレード元とアップグレード先のインストールPCは同一である必要がございますので
2台のPCのみへのインストールが可能となります。
また、すでにご存じでしたら恐縮なのですが
製品がご利用いただけるのは、ご購入された方に限るという点と
アップグレード版ではない場合は、同時に利用できるのはCS5とCS4のPCの各一台ずつのみ
アップグレード版の場合は、同時に利用できるのは一台のみという点のみご留意いただければ幸いです。
*インストールはしておいても問題ございません。