終了

ライセンス認証とライセンス認証解除について

New Here ,
Apr 09, 2018 Apr 09, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

パソコンを三台持っています。

imac,

MacBook Pro,

MacBook Air

です。

アカデミックパックでcs4を購入してimacとMacBook Proの2台に導入しました。

その3年後くらいにアカデミックパックでcs5.5を購入しました。

そのときアカデミックパックcs4をライセンス認証解除をせずに(解除するということを知らなかく、記憶にもないのでしてないと思います。)imacとMacBook Proの2台にアカデミックパックcs5.5を導入してしまいました。

現在4台目のパソコンの新規購入を考えていてます。

そのため

MacBook Airと新規購入パソコンにcs5.5を導入。

imacとMacBook Proにcs4を導入。

にしようと考えております。

imacとMacBook Proに入っているcs5,5はそのままライセンス認証解除をしてMacBook Airと新規購入パソコンに再び導入できると思うのですが、

以前のcs4は現在どうなっている状態でしょうか。

この状態でどのようにしたらライセンス認証解除から再びcs4を導入という流れに出来るでしょうか。

表示

783

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 09, 2018 Apr 09, 2018

アップグレード元とアップグレード先については同一ライセンス扱いになるので、

異なるデバイスへ分けてのインストール自体がライセンス上NGと考えるのがいいでしょう。

よって、CS4・CS5.5ともに同一デバイスへのインストールを行うことになります。

なお、2台へのインストールににおいても、認証は行えても同時利用はできません。

またいずれのバージョンも、現行OSでは正常にインストールすらままならないと考えてください。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

アップグレード元とアップグレード先については同一ライセンス扱いになるので、

異なるデバイスへ分けてのインストール自体がライセンス上NGと考えるのがいいでしょう。

よって、CS4・CS5.5ともに同一デバイスへのインストールを行うことになります。

なお、2台へのインストールににおいても、認証は行えても同時利用はできません。

またいずれのバージョンも、現行OSでは正常にインストールすらままならないと考えてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,

コピー完了

最新

もし、アップグレード版ではない場合(インストール時にアップグレード元のシリアルを求められない場合)ではございますが

アンインストールで解除されてる事もございますため

そのままCS4をご利用される予定のPCへインストールしていただければと存じます。

その際に、「認証台数超過」のエラーが出た場合のみ

弊社チャットサポートにて、ご対応が可能でございます。

*認証状況に関しては非公開情報となりますため、エラーが出た際にお問い合わせ願います。

アップグレード版の場合は、assause様のおっしゃる通り

アップグレード元とアップグレード先のインストールPCは同一である必要がございますので

2台のPCのみへのインストールが可能となります。

また、すでにご存じでしたら恐縮なのですが

製品がご利用いただけるのは、ご購入された方に限るという点と

アップグレード版ではない場合は、同時に利用できるのはCS5とCS4のPCの各一台ずつのみ

アップグレード版の場合は、同時に利用できるのは一台のみという点のみご留意いただければ幸いです。

*インストールはしておいても問題ございません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート