終了

原因ご教示ください(ライセンス解除であればお願いします)

New Here ,
Aug 08, 2018 Aug 08, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

はじめまして、PCが故障したため買い換えました。Adobe CS5.5 Design Premiumを使用しており、新PCにインストールしたいのですが、旧PCのライセンス解除をお願いしたいです。ハードが故障しているため旧PCが動かず…。新たに新PCにCS5.5のイ ンストーラーをダウンロードして実行したのですが「このシリアル番号はこの製品に対して有効ではありません」の文字が表示され先へ進みません。旧PCのライセンスを解除していないせいか、旧P C(mac)・新PC(Windows)の違いが原因なのか…。お手数ですがご教示いただけませんでしょうか。拙い文章ですみません、よろしくお願いします。

表示

306

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 08, 2018 Aug 08, 2018

残念ですが、パッケージ製品であるCSシリーズはプラットフォームを変更することが出来ません。あなたの所持しているシリアル番号はMacintosh版のみで利用可能です。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

残念ですが、パッケージ製品であるCSシリーズはプラットフォームを変更することが出来ません。あなたの所持しているシリアル番号はMacintosh版のみで利用可能です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

今回の場合はOSの違いが原因ではないでしょうか。

基本、永続ライセンスの場合はいずれかのOS用のライセンスしか付与されませんし、

Mac版のシリアル番号をWindowsで利用することはできません。

なお両OSに発行されるケースはTLPやCLPライセンスか、指定校学生・教職員個人向けライセンスのみです。

いずれにしてもなんですが、CS5.xはすでに現行OSではサポート外ですから、

Mac版だとしても現行の10.13に入れても正常に動作する保証はありませんし、

実際にまともに動かないと考えたほうがいいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

詳細な情報までありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ガイド ,

コピー完了

こんにちは

まず、CS5.5の頃だとMac版とWindows版は別商品だったので使いまわし出来ないと思われます。

またWindows版を持っていてもCS5.5だとWindows7までの動作保障なので、最近のWindowsでは厳しいです。PCを買い替えたのを機に最新のCreative Cloudへの移行をお勧めします。

また、ライセンス認証が解除できなかった分は以下のページからチャットサポートへコンタクトして台数調整の依頼が可能です。

Contact Customer Care

CS5.5が製品登録されているAdobeIDでログインして、平日9:30~20:00の間に相談してみて下さい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございます。そうですね、しぶとく使いまわそうと思ったのがダメだったようです。ご回答ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート