リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして、PCが故障したため買い換えました。Adobe CS5.5 Design Premiumを使用しており、新PCにインストールしたいのですが、旧PCのライセンス解除をお願いしたいです。ハードが故障しているため旧PCが動かず…。新たに新PCにCS5.5のイ ンストーラーをダウンロードして実行したのですが「このシリアル番号はこの製品に対して有効ではありません」の文字が表示され先へ進みません。旧PCのライセンスを解除していないせいか、旧P C(mac)・新PC(Windows)の違いが原因なのか…。お手数ですがご教示いただけませんでしょうか。拙い文章ですみません、よろしくお願いします。
コピー完了
残念ですが、パッケージ製品であるCSシリーズはプラットフォームを変更することが出来ません。あなたの所持しているシリアル番号はMacintosh版のみで利用可能です。
コピー完了
ありがとうございます。
コピー完了
今回の場合はOSの違いが原因ではないでしょうか。
基本、永続ライセンスの場合はいずれかのOS用のライセンスしか付与されませんし、
Mac版のシリアル番号をWindowsで利用することはできません。
なお両OSに発行されるケースはTLPやCLPライセンスか、指定校学生・教職員個人向けライセンスのみです。
いずれにしてもなんですが、CS5.xはすでに現行OSではサポート外ですから、
Mac版だとしても現行の10.13に入れても正常に動作する保証はありませんし、
実際にまともに動かないと考えたほうがいいでしょう。
コピー完了
詳細な情報までありがとうございました。
コピー完了
こんにちは
まず、CS5.5の頃だとMac版とWindows版は別商品だったので使いまわし出来ないと思われます。
またWindows版を持っていてもCS5.5だとWindows7までの動作保障なので、最近のWindowsでは厳しいです。PCを買い替えたのを機に最新のCreative Cloudへの移行をお勧めします。
また、ライセンス認証が解除できなかった分は以下のページからチャットサポートへコンタクトして台数調整の依頼が可能です。
CS5.5が製品登録されているAdobeIDでログインして、平日9:30~20:00の間に相談してみて下さい。
コピー完了
ありがとうございます。そうですね、しぶとく使いまわそうと思ったのがダメだったようです。ご回答ありがとうございました。