終了

古いアドビ製品をウインドウズ11にインストールできますか?

New Here ,
Dec 10, 2023 Dec 10, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows 10 のPC で使っていたadobe creative suite 5 design standard を、Windows11 の新しいPCにインストールして、使おうとしたところ、サインインではじかれました。アプリは正規で、買い取りのものです。おそらくOSと、古いアプリでは作動が保証されないというのが、理由なのかもしれませんが、さほど使わない身としては、新しくサブスクリプションすることは考えていません。といって、まったくP/S や、イラレが使えないと不便です。古いアドビ製品を、新しいOS で使える方法がもしあれば、教えていただけると大変助かります。

よろしくお願いいたします。

表示

3.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Dec 11, 2023 Dec 11, 2023

ご質問、拝見いたしました。
まず、回答としましては恐縮ですが、「使う方法はない」となります。

理由となる過去の情報はいくつかあります。

• Adobe Creative Suite 5は、サポートが2014年1月31日に終了。
  •  10年以上前にリリースされたAdobe製品は、ログインサポートが2023年1月31日に打ち切られるという告知が発表。
  • Adobe CS5を立ち上げるためにはJava 6が必要ですが、AppleはOS X 10.11(El Capitan)以降Java 6のサポートを打ち切り。 (そのため、多くの方が使っている現在のOSではCS5を立ち上げることができません。)

ご期待に沿えない回答で恐縮です。

また、この投稿がCaptivateという製品に紐づいていますので、移動される可能性がありますこと、ご了承くださいませ。

2014/01/31*

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Dec 11, 2023 Dec 11, 2023

Windows11 は対応外OSですので,インストールはじめ諸々自己責任にて行うことが前提になりますが,一応,下記のような例もあるということでリンクを貼りました。

(Adachiさんご指摘のとおりCSシリーズはサポートが切れて久しいですから,セキュリティ面からいうと使用しないほうがよいと思いますが…)

解決済み: CS5のアップデートが出来ない@Windows11  

※なお,Captivate / Captivate Primeフォーラムより永続版ライセンス製品へ移動させていただきました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Dec 11, 2023 Dec 11, 2023

コピー完了

ご質問、拝見いたしました。
まず、回答としましては恐縮ですが、「使う方法はない」となります。

理由となる過去の情報はいくつかあります。

• Adobe Creative Suite 5は、サポートが2014年1月31日に終了。
  •  10年以上前にリリースされたAdobe製品は、ログインサポートが2023年1月31日に打ち切られるという告知が発表。
  • Adobe CS5を立ち上げるためにはJava 6が必要ですが、AppleはOS X 10.11(El Capitan)以降Java 6のサポートを打ち切り。 (そのため、多くの方が使っている現在のOSではCS5を立ち上げることができません。)

ご期待に沿えない回答で恐縮です。

また、この投稿がCaptivateという製品に紐づいていますので、移動される可能性がありますこと、ご了承くださいませ。

2014/01/31*

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

「そうかも」、と思いつつも、一縷の望みを抱いていたのですが、残念!

とても丁寧に教えていただき、ありがとうございます。

感謝します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

Windows11 は対応外OSですので,インストールはじめ諸々自己責任にて行うことが前提になりますが,一応,下記のような例もあるということでリンクを貼りました。

(Adachiさんご指摘のとおりCSシリーズはサポートが切れて久しいですから,セキュリティ面からいうと使用しないほうがよいと思いますが…)

解決済み: CS5のアップデートが出来ない@Windows11  

※なお,Captivate / Captivate Primeフォーラムより永続版ライセンス製品へ移動させていただきました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート