リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
Adobeの対応ページにNEFが利用出来る様になったと、記載がありましたので
インストールしてみました。
インストールは完了しますが、起動すると、直ぐに落ちます。
アップデートがあるみたいなので、適用(起動するとアップデートについて説明あります)しておりますが、直ぐに落ちます。
NEFもNikonサイトから、最新のものをダウンロードしてインストールしております。
Adobeのサイトでは、NikonのZシリーズも、利用できる様に書いてあるのですが、私のNikon Z6Ⅱでは、落ちてしまうため、利用出来るのかも確認できません。
問題点が浮かびません。良い案がございましたら、ご協力頂きたく、投稿致しました。
よろしくお願いいたします。(返信が少し遅くなってしまうかと思いますが、必ず確認した結果は記載させていただきます)
コピー完了
Camera Rawの対応表を見ると、Nikon Z6 IIは13.1で対応、Lightroom Classic 10.1での対応になっています。
一方、永続版Lightroom 6でサポートするCamera Rawは9.1.1が最終ですので、それ以降のCamera Rawの利用はできないということになります。
環境が対応すればDNG ConverterでDNGに変換後として利用できるかもしれないのですが、Lightroom 6自体のOSサポート対応を考えると厳しいところです。
できればフォトプラン20GBへの移行をおすすめします。
コピー完了