終了

永続版Adobe Photoshop Lightroom 6.0が起動して直ぐに落ちます。

New Here ,
Jul 03, 2024 Jul 03, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。

Adobeの対応ページにNEFが利用出来る様になったと、記載がありましたので

インストールしてみました。

インストールは完了しますが、起動すると、直ぐに落ちます。

アップデートがあるみたいなので、適用(起動するとアップデートについて説明あります)しておりますが、直ぐに落ちます。

NEFもNikonサイトから、最新のものをダウンロードしてインストールしております。

Adobeのサイトでは、NikonのZシリーズも、利用できる様に書いてあるのですが、私のNikon Z6Ⅱでは、落ちてしまうため、利用出来るのかも確認できません。

問題点が浮かびません。良い案がございましたら、ご協力頂きたく、投稿致しました。

よろしくお願いいたします。(返信が少し遅くなってしまうかと思いますが、必ず確認した結果は記載させていただきます)

キーワード
Windows

表示

124

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

Camera Rawの対応表を見ると、Nikon Z6 IIは13.1で対応、Lightroom Classic 10.1での対応になっています。

一方、永続版Lightroom 6でサポートするCamera Rawは9.1.1が最終ですので、それ以降のCamera Rawの利用はできないということになります。

環境が対応すればDNG ConverterでDNGに変換後として利用できるかもしれないのですが、Lightroom 6自体のOSサポート対応を考えると厳しいところです。

できればフォトプラン20GBへの移行をおすすめします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新
詳細にお調べ頂き、ありがとうございました。
納得しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート